Die leckeren und weichen Kekse von Subway haben viele Fans. Doch man muss sich dafür gar nicht ins Auto setzen und zum Fast-Food-Restaurant fahren. Man kann die soften Schokoladen-Teilchen oder die White Choc Macadamia Nut Cookies ganz einfach zu Hause nachbacken. Nicht nur, dass man dafür gar nicht viele Zutaten braucht, man weiß beim Selberbacken auch ganz sicher, was genau da eigentlich alles drin ist.
Zutaten für die leckeren American Cookies von Subway
- 280 Gamm Mehl
- 1 Teelöffel Natron
- 1 gestrichenen Teelöffel Salz
- 250 Gramm weiche Butter
- 260 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 300 Gramm Schokotropfen (Chocolate Chips), zartbitter
- 150 Gramm Butter
- 180 Gramm brauner Zucker
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 Ei (Größe L) / optional: 1 Ei (M) + 1 EL Milch
- 200g Mehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 100 Gramm Macadamianüsse
- 100 Gramm Schokotropfeb (Chocolate Chips), weiß
Und so werden die leckeren Subway Schoko-Kekse gemacht:
1. Rühren Sie zunächst die Butter und den Zucker mit einer Küchenmaschine oder dem Handmixer 3 Minuten schaumig. Geben Sie dann die Eier hinzu und rühren alles weitere 3 Minuten, bis die Masse cremig ist.
2. Mischen Sie nun in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Natron und dem Salz zusammen und geben das anschließend zur Buttermischung. Nun alles mit einem Löffel so vorsichtig verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Auf keinen Fall einen Handmixer hierfür verwenden. Der Teig ist perfekt, wenn gerade so kein Mehl mehr zu sehen ist. Nun heben Sie die Schokoladetropfen unter.
3. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und heizen den Backofen auf 190°C Umluft vor.
4. Formen Sie aus dem Teig pflaumengroße Häufchen und legen sie auf das Backpapier und drücken diese leicht an. Achten Sie auf ausreichend Abstand, denn die Teighäufchen laufen beim Backen auseinander. Nun lassen Sie die Kekse 9 bis 12 Minuten backen.
5. Die Kekse sind noch extrem weich, wenn Sie sie aus dem Backofen holen. Das ist vollkommen normal. Beim Abkühlen sind die Kekse anfangs noch leicht gewölbt, fallen dann aber nach ein paar Minuten ein und bilden dabei diesen leckeren weichen Keksen, wie siebei Subway so berühmt sind. Lassen Sie die Kekse 20 Minuten abkühlen. Feritg
Und so werden die White Choc Macadamia Nut Cookies gemacht:

1. Rühren Sie zunächst die Butter und den Zucker mit einer Küchenmaschine oder dem Handmixer 3 Minuten schaumig. Geben Sie dann die Eier hinzu und rühren alles weitere 3 Minuten, bis die Masse cremig ist.
2. Mischen Sie nun in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver zusammen und geben das anschließend zur Buttermischung. Nun alles mit einem Löffel so vorsichtig verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Auf keinen Fall einen Handmixer hierfür verwenden. Der Teig ist perfekt, wenn gerade so kein Mehl mehr zu sehen ist. Jetzt den Vanilleextrakt zum Teig geben und verrühren. Zum Schluss die Macadamia-Nüsse und Chocolate Chunks White unterheben.
3. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und heizen den Backofen auf 190°C Umluft vor.
4. Formen Sie aus dem Teig pflaumengroße Häufchen und legen sie auf das Backpapier und drücken diese leicht an. Achten Sie auf ausreichend Abstand, denn die Teighäufchen laufen beim Backen auseinander. Nun lassen Sie die Kekse zehn bis 13 Minuten backen.
5. Die Kekse sind noch extrem weich, wenn Sie sie aus dem Backofen holen. Das ist vollkommen normal. Beim Abkühlen sind die Kekse anfangs noch leicht gewölbt, fallen dann aber nach ein paar Minuten ein und bilden dabei diesen leckeren weichen Keksen, wie siebei Subway so berühmt sind. Lassen Sie die Kekse 20 Minuten abkühlen. Fertig!
Guten Appetit!
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