Das Wochenende steht vor der Tür und mit ihm die Gemütlichkeit. Und manchmal muss es einfach schnell gehen – sei es für spontanen Besuch, den süßen Heißhunger oder wenn Kinder Lust aufs Backen haben. Diese fünf Kuchen sind in weniger als 10 Minuten zubereitet und dann bereit für den Ofen. Einfach, lecker und gelingsicher! Appetit? Hier kommen fünf ganz schnelle Rezepte.
Blitz-Kuchen-Rezept 1: Blitz-Bananenkuchen
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Öl
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Eier und Öl unterrühren. Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren. In einer gefetteten Kastenform geben und ca. 30 Minuten backen. Ein herrlich saftiger Kuchen!
Blitz-Kuchen-Rezept 2: Schneller Joghurt-Kuchen
- 150 g Naturjoghurt
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Joghurt, Zucker und Eier verrühren. Mehl und Backpulver unterheben, zum Schluss das Öl einrühren. In eine gefettete Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. Ein fluffiger Kuchen, der immer gelingt!

Blitz-Kuchen-Rezept 3: Einfacher Apfelkuchen
- 2 Äpfel
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 1 TL Zimt
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Mehl, Backpulver, Milch und Zimt unterrühren. Äpfel unterheben, in eine gefettete Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Der perfekte Kuchen für jede Gelegenheit!
Blitz-Kuchen-Rezept 4: Nutella-Tassenkuchen aus dem Ofen
- 3 EL Nutella
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- ½ TL Backpulver
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. In eine kleine ofenfeste Form oder mehrere Muffinförmchen füllen und ca. 12 Minuten backen. Ein schneller Schoko-Traum!
Blitz-Kuchen-Rezept 5: Blitz-Marmorkuchen
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 50 ml Öl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Eier, Milch, Öl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teigs in eine Kastenform geben, die andere Hälfte mit Kakao vermengen und darauf verteilen. Mit einer Gabel leicht vermischen, um das typische Muster zu erzeugen. Ca. 30 Minuten backen – fertig ist der Klassiker in Rekordzeit! ■