Rezept des Tages

Schneller Kuchen: 5 geniale Rezepte in unter 10 Minuten

Diese Rezepte beweisen: Kuchen-Backen muss weder kompliziert noch zeitaufwendig sein. Einfach Zutaten mischen, ab in den Ofen – und genießen!

Teilen
Wenn Sie ein schnelles Kuchen-Rezept suchen, ist dieser Apfelkuchen perfekt.
Wenn Sie ein schnelles Kuchen-Rezept suchen, ist dieser Apfelkuchen perfekt.IMAGO / Panthermedia

Das Wochenende steht vor der Tür und mit ihm die Gemütlichkeit. Und manchmal muss es einfach schnell gehen – sei es für spontanen Besuch, den süßen Heißhunger oder wenn Kinder Lust aufs Backen haben. Diese fünf Kuchen sind in weniger als 10 Minuten zubereitet und dann bereit für den Ofen. Einfach, lecker und gelingsicher! Appetit? Hier kommen fünf ganz schnelle Rezepte.

Blitz-Kuchen-Rezept 1: Blitz-Bananenkuchen

Zutaten:
  • 2 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Öl

Zubereitung: Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Eier und Öl unterrühren. Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren. In einer gefetteten Kastenform geben und ca. 30 Minuten backen. Ein herrlich saftiger Kuchen!

Blitz-Kuchen-Rezept 2: Schneller Joghurt-Kuchen

Zutaten:
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Joghurt, Zucker und Eier verrühren. Mehl und Backpulver unterheben, zum Schluss das Öl einrühren. In eine gefettete Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. Ein fluffiger Kuchen, der immer gelingt!

Sie suchen ein schnelles Kuchen-Rezept? Dann ist der Bananenkuchen perfekt.
Sie suchen ein schnelles Kuchen-Rezept? Dann ist der Bananenkuchen perfekt.IMAGO / Zoonar

Blitz-Kuchen-Rezept 3: Einfacher Apfelkuchen

Zutaten:
  • 2 Äpfel
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Zimt

Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Mehl, Backpulver, Milch und Zimt unterrühren. Äpfel unterheben, in eine gefettete Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Der perfekte Kuchen für jede Gelegenheit!

Blitz-Kuchen-Rezept 4: Nutella-Tassenkuchen aus dem Ofen

Zutaten:
  • 3 EL Nutella
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • ½ TL Backpulver

Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. In eine kleine ofenfeste Form oder mehrere Muffinförmchen füllen und ca. 12 Minuten backen. Ein schneller Schoko-Traum!

Blitz-Kuchen-Rezept 5: Blitz-Marmorkuchen

Zutaten:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Eier, Milch, Öl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teigs in eine Kastenform geben, die andere Hälfte mit Kakao vermengen und darauf verteilen. Mit einer Gabel leicht vermischen, um das typische Muster zu erzeugen. Ca. 30 Minuten backen – fertig ist der Klassiker in Rekordzeit!