Na, was gibt es bei Ihnen heute zum Abendessen? Nach einem anstrengenden Arbeitstag gibt es doch nichts schöneres als ein deftiges Gericht auf dem Teller, das ordentlich satt macht. Heute haben wir eine ganz besondere Idee für Sie: Wie wäre es mal mit einer köstlichen Kartoffel-Pfanne mit Paprika und Chorizo? Dieses leckere Gericht ist schnell zubereitet und bringt durch die scharfe Wurst, die Paprika und die eingesetzten Gewürze ordentlich Feuer auf den Teller. Mit einem leckeren Dip mildern Sie die Schärfe aber ganz leicht ab. Hier kommt unser Rezept für Kartoffel-Pfanne mit Chorizo – lassen Sie es sich schmecken!
Rezept für Kartoffel-Pfanne mit Chorizo: Schnell gemacht und richtig lecker!
Dieses Gericht ist superlecker, schnell auf dem Teller – und es bringt ein paar richtig gute Vorteile mit. Zum einen lassen sich dafür prima bereits gekochte Kartoffeln recyceln. Sollten Sie also am Wochenende Kartoffeln gekocht haben, etwa zum Mittagessen, ist diese tolle Kartoffel-Pfanne Ihre Chance, die Reste zu verbrauchen. Noch dazu ist die fertige Kartoffel-Pfanne perfekt, wenn Sie ein Mittagessen fürs Büro suchen: In einer Frischhaltedose lässt sie sich super transportieren und in der Mikrowelle aufwärmen. So können Sie sich selbst in der Mittagspause ordentlich einheizen.
Unser Tipp: Bereiten Sie zur Kartoffel-Pfanne mit Chorizo einen schnellen Dip zu. Nehmen Sie dafür beispielsweise einen Becher Schmand, rühren Sie ihn cremig, geben Sie eine ordentliche Portion Salz und Pfeffer, eine gepresste Knoblauchzehe und frischen, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch hinzu. Fertig ist der improvisierte Schmand-Dip, der einfach perfekt zur Kartoffel-Pfanne mit Paprika und Chorizo passt. Der kalte Dip mit der heißen, scharfen Gemüsepfanne: die perfekte Kombi für ein aufregendes Abendessen nach einem anstrengenden Tag. Hier kommt unser einfaches Rezept für die Kartoffel-Pfanne – lassen Sie es sich schmecken!

Zutaten für Kartoffel-Pfanne mit Chorizo: Das brauchen Sie für das Rezept
Sie brauchen: 1 Kilogramm Kartoffeln, 250 Gramm Chorizo (Paprikawurst), 1 Chilischote, 3 Zwiebeln, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Schnittlauch
Und so geht’s: Zuerst bereiten Sie die Kartoffeln für die Kartoffel-Pfanne mit Chorizo zu. Sie können sie als Pellkartoffeln kochen – einfacher ist es aber, die Knollen vor dem Kochen zu schälen, denn geschmacklich macht das kaum einen Unterschied. Also: Schälen Sie die Kartoffeln, dann bringen Sie sie in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und garen Sie sie, bis sie durch sind. Dann gießen Sie sie ab und lassen Sie sie etwas abkühlen.
In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die anderen Zutaten: Waschen Sie die Paprikaschote, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke. Die Chilischote wird klein gehackt – wenn Sie es nicht so scharf mögen, sollten Sie vorher die Kerne entfernen. Dann schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Der Schnittlauch wird gewaschen, trocken geschüttelt und in feine Röllchen geschnitten – dann stellen Sie ihn aber zunächst beiseite, denn er wird erst zum Schluss gebraucht.