Rezept des Tages

Rezept für mediterranen Nudelsalat: Genialer Geschmack ohne Mayo

Leichter, gesunder mediterraner Nudelsalat – perfekt für Grillabende, Picknicks und Büro-Lunch. Schnell vorbereitet, superlecker und sommerlich!

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Das Rezept für mediterranen Nudelsalat ist perfekt im Sommer.
Das Rezept für mediterranen Nudelsalat ist perfekt im Sommer.IMAGO / Shotshop

Dieser Nudelsalat schmeckt nach Sommer. Er erinnert an Grillabende mit der Familie. An Ausflüge in den Park. An Abendessen im Kreise der Liebsten. Dabei hat diese mediterrane Variante des Klassikers nicht viel mit der fettigen Mayo-Variante aus dem Supermarkt zu tun. Dieser Nudelsalat ist leicht, gesund und superlecker. Er lässt sich perfekt vorbereiten und Reste? Wenn die überhaupt übrig bleiben, kann man sie prima am nächsten Tag zum Mittagessen ins Büro mitnehmen. Appetit? Hier kommt das Rezept

Zutaten für den mediterranen Nudelsalat

Sie brauchen für den mediterranen Nudelsalat:
  • 250 Gramm Nudeln (z.B. Farfalle, Penne oder Fusilli)
  • 100 Gramm Rucola
  • 100 Gramm Mini-Tomaten
  • 50 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
  • 25 Gramm schwarze Oliven
  • 100 Gramm Feta
  • 2 Esslöffel gehackte frische Basilikumblätter
  • ½ Glas rotes Pesto

So wird der mediterrane Nudelsalat gemacht

So geht’s: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, entsprechend der Packungsanweisung. Nach dem Kochen die Nudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weitergaren. Gut abtropfen lassen.

Rucola waschen und trocken schütteln. Mini-Tomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Schwarze Oliven abgießen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Feta in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Probieren Sie das Rezept für mediterranen Nudelsalat gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für mediterranen Nudelsalat gleich mal aus.IMAGO/Addictive Stock

In einer großen Schüssel die gekochten Nudeln mit den Mini-Tomaten, getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola, Feta und Basilikum vermischen. Das rote Pesto hinzufügen und alles gut miteinander vermengen, sodass das Pesto gleichmäßig verteilt ist. Den Nudelsalat abschmecken und bei Bedarf noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat kann man sofort servieren oder im Kühlschrank ein wenig durchziehen lassen, damit sich die Aromen noch besser entfalten. Der Nudelsalat lässt sich gut vorbereiten und eignet sich hervorragend für Picknicks, Grillabende oder als leichtes Mittagessen. Guten Appetit!