Bereits seit Tagen verwöhnen die Sonnenstrahlen weite Teile Deutschlands – und damit dürfte klar sein, dass der Frühling in greifbare Nähe gerückt ist! Wie wäre es da mit einem ersten Grillabend? Viele Hobby-Griller in Deutschland träumen davon, endlich den Rost aus dem Keller zu holen und ihn ordentlich zu entstauben, denn wenn uns die Sonne an der Nase kitzelt, steigt auch die Lust auf Bratwurst. Und was gibt’s dazu? Natürlich Omas besten Kartoffelsalat! Wir haben das leckere Rezept für Sie, das schon früher immer auf den Tisch kam – dieser Kartoffelsalat ist der perfekte Begleiter für Steak, Wurst und andere Köstlichkeiten vom Grill. Und dank eines tollen Tricks ist der Kartoffelsalat ratzfatz fertig!
Kartoffelsalat nach Omas geheimem Rezept: So wird er richtig schnell richtig lecker!
Sie brauchen für diesen Kartoffelsalat nicht viele Zutaten und auch nicht viel Zeit. Der Grund: Als Basis für diesen herrlichen Salat aus Omas Kochbuch dient fertiger Fleischsalat, den es in großen Bechern in den meisten Supermärkten gibt. Aus diesem Fleischsalat wird mithilfe einiger Zutaten eine richtig leckere Salatsoße hergestellt, die dann über die gekochten und in Stücke geschnittenen Kartoffeln gegeben wird. Eine simple Art der Herstellung, doch dieses Rezept überzeugt mit Geschmack! Ob zu Fleisch, Fisch oder anderen köstlichen Dingen vom Grill: Mit diesem simplen Rezept für Kartoffelsalat wird der Grillabend zum echten Highlight!
Verfeinern Sie den Kartoffelsalat nach Omas Rezept außerdem mit verschiedenen Zutaten – hinein darf, was das Herz begehrt! So passen beispielsweise Erbsen aus der Dose auch hervorragend in den Kartoffelsalat. Wer eine süße Note in den Kartoffelsalat bringen will, kann einen Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden und ihn unter den Salat mischen. Und auch mit Kräutern dürfen Sie gern experimentieren. Ob Petersilie, Schnittlauch oder etwas frischer Dill: Sie können den Kartoffelsalat nach Herzenslust verfeinern. Hier kommt das tolle Rezept für Kartoffelsalat – wir wünschen viel Spaß und guten Appetit!

Zutaten für Kartoffelsalat nach Omas Rezept
- 700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 400 g Fleischsalat
- 1 kleines Glas Gewürzgurken
- 1 große Zwiebel
- 1 Bund frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- etwas Paprikapulver
Omas geheimes Rezept für Kartoffelsalat: die Zubereitung
Und so bereiten Sie den Kartoffelsalat zu: Zunächst müssen Sie die Kartoffeln für den Salat kochen. Bei den meisten Kartoffelsalaten setzt man hier auf Pellkartoffeln – sie werden mitsamt Schale in ausreichend gesalzenem Wasser gekocht, dann kühlen sie ab, anschließend werden sie gepellt und in kleine Stückchen geschnitten. Bei diesem schnellen Kartoffelsalat nach Omas Rezept können Sie es sich aber auch einfacher machen und die Kartoffeln schon vor dem Kochen schälen. Setzen Sie sie dann in Wasser auf und kochen Sie sie, bis sie gar sind.

Tipp: Mit einem sauberen Messer oder einer Rouladennadel aus Metall prüfen Sie schnell und einfach, ob die Kartoffeln bereits durch sind. Stecken Sie Klinge oder Nadel in eine der größeren Kartoffeln. Sollte sie von selbst von der Klinge rutschen, ist sie gar – wenn sie auf der Klinge oder der Rouladennadel stecken bleibt, sollte sie noch etwas kochen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, gießen Sie sie ab und stellen Sie sie beiseite. Wenn die Kartoffeln für den Kartoffelsalat abgekühlt sind, schneiden Sie sie in kleine Stücke.
Geben Sie dann den Fleischsalat in eine Schüssel. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Außerdem schneiden Sie die Gewürzgurken klein. Rühren Sie etwas Gurkenbrühe in den Fleischsalat ein – so viel, dass eine geschmeidige Soße entsteht, die nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn ist. Würzen Sie die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver.




