Rezept des Tages

Rezept für leckere Blumenkohlsuppe wie bei Oma – einfach, schnell und super zum Abnehmen

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Panthermedia/Imago Images

Wie hat es geduftet, wenn Oma ihre leckere Blumenkohlsuppe in der Küche zubereitete. Zeit, die mal wieder auszuprobieren! Die Gemüsesuppe ist wunderbar cremig und braucht nur wenige Zutaten, die Sie garantiert alle zu Hause haben. Und wetten, auch die Kinder essen sie gern? In nur 20 Minuten steht das leckere und cremige Gemüsegericht auf dem Tisch. Und die Blumenkohlsuppe ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern eignet sich auch ganz wunderbar zum Abnehmen. Probieren Sie es aus!

Zutaten für die leckere Blumenkohlsuppe

Sie brauchen für 4 Portionen
  • ein Kilogramm Blumenkohl
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Weizenmehl
  • 250 Milliliter Milch
  • 1 Ei
  • Zucker, Salz und Muskat

Und so wird die leckere Blumenkohlsuppe gemacht:

1. Waschen Sie zunächst den Blumenkohl und zerkleinern in kleine Röschen. Auch der Strunk kann mitverwendet und zerkleinert werden.

2. Geben Sie den Blumenkohl mit reichlich Salzwasser in einen Topf und koche ihn 10 Minuten. Gießen Sie in dann ab und fangen dabei das Kochwasser auf.

3. Füllen Sie nun das Kochwasser auf insgesamt 750 Milliliter auf.

4. In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Die gießen Sie mit dem Blumenkohl-Kochwasser und der Milch auf und rühren alles gut um. Lassen Sie nun alles 5 Minuten köcheln. 

5. Geben Sie nun das Eigelb und die gekochten Blumenkohlröschen in die Suppe und schmecken alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Fertig!

Guten Appetit!

Bei unserem Rezept wird die Blumenkohlsuppe mit ganzen Stückchen serviert. Du kannst sie aber auch pürieren.

Darum eignet sich die Blumenkohlsuppe zum Abnehmem

Die Blumenkohlsuppe wird ganz ohne Sahne und Schmelzkäse zubereitet. Stattdessen verwenden Sie nur Blumenkohl-Kochwasser als Gemüsebrühe und etwas Milch. ■