Ein neuer, süchtig-machender Salat erobert gerade das Internet und ist der absolute Renner in den sozialen Medien. Er hat die Zutaten eines klassischen Kartoffelsalats, aber die neue Zubereitung macht ihn noch viel, viel besser. Und glauben Sie uns: Sie werden Kartoffelsalat nie wieder anders essen wollen. Wir verraten Ihnen das Rezept für den Knusper-Kartoffelsalat.
Zutaten für den knusprigen Kartoffelsalat
Sie brauchen für die Ofenkartoffeln: 500 Gramm Kartoffeln (zum Beispiel Drillinge), etwas Olivenöl, 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß, Salz und Pfeffer
Sie brauchen für das Dressing: eine halbe Salatgurke, 1 Knoblauchzehe, 2 Frühlingszwiebeln, 100 Gramm Naturjoghurt, 2 Esslöffel Mayonnaise, 1 Esslöffel Senf, Saft einer halben Zitrone, wer mag: Dill oder Petersilie, Salz und Pfeffer
Wer mag, kann aber noch mehr Gemüse in den Salat schnippeln, zum Beispiel Paprika, rote Zwiebel oder Radieschen.
Und so wird der Smashed-Potato-Salad gemacht:
1. Kochen Sie als erstes die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich. Je nach Größe der Kartoffeln dauert das 15 bis 20 Minuten.
2. Gießen Sie dann die Kartoffeln ab und verteilen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nun nehmen Sie die Rückseite eines Glases und drücken jede Kartoffel damit ordentlich flach. Nun alles mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Ofen vorheizen.
3. Nun kommt das Backblech mit dem Smashed Potatoes bei 180 Grad Umluft für ungefähr 30 Minuten in den Ofen. Lassen Sie die Knollen richtig knusprig backen.
4. In der Zwischenzeit waschen Sie die Gurke und schneiden diese in Würfel. Auch die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein pressen.
5. In einer großen Schüssel den Joghurt, die Mayonnaise, Senf, Knoblauch und Zitronensaft miteinander verrühren. Geben Sie nun Frühlingszwiebeln und Gurke dazu und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab. Wer mag, kann jetzt noch alles mit Dill und/oder Petersilie verfeinern.
6. Zum Schluss die knusprigen und leicht abgekühlten und zerkleinerten Quetschkartoffeln zum Dressing geben, gut unterrühren. Fertig!