Rezept des Tages

Rezept für Eier aus dem Ofen mit Spinat und Parmesan – so einfach, so lecker!

Dank der Zugabe von geriebenem Parmesan wird dieses gesunde Gericht noch leckerer. Und das Gute daran: Sie müssen dafür nicht wirklich lang am Herd stehen.

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Die leckeren Eier aus dem Ofen mit Spinat und Parmesan sind nicht nur lecker, sondern auch schnell gemacht.
Die leckeren Eier aus dem Ofen mit Spinat und Parmesan sind nicht nur lecker, sondern auch schnell gemacht.YAY Images/Imago

Haben Sie mal wieder Lust auf ein richtig schnelles und einfaches Rezept? Dann müssen Sie unsere Eier aus dem Ofen mit Spinat und Parmesan probieren. Dank der Zugabe von geriebenem Parmesan wird dieses gesunde Gericht noch leckerer. Und das Gute daran: Sie müssen dafür nicht wirklich lang am Herd stehen. Schieben Sie einfach alles zusammen in den Ofen und nach wenigen Minuten können Sie das Gleichgewicht zwischen den Aromen mit weichen Eiern genießen, die gut zum delikaten Spinatgeschmack in der Auflaufform oder Pfanne passen.

Zutaten für 4 Personen:

Sie brauchen: 800 Gramm frischen Spinat, 30 Gramm Butter, 50 Gramm Parmesan, 2 Esslöffel Olivenöl, 4 Eier, Salz und Pfeffer

Und so werden die leckeren Eier mit Spinat und Parmesan gemacht:

1. Waschen Sie den Spinat und tupfen ihn mit einem sauberen Tuch trocken. Dann kleinschneiden.

2. Erhitzen Sie dann die Butter und das Öl in die Pfanne. Geben Sie nun den Spinat dazu. Lassen Sie alles für 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze abgedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.

3. Nun geben Sie den Spinat in eine ofentaugliche Form und bedecken die gesamte Fläche der Auflaufform damit. Schlagen Sie die Eier über den Spinat, salzen und pfeffern alles.

4. Reiben Sie den Parmesan und bedecken die Spinat-Ei-Mischung damit.

5. Nun alles in der Pfanne oder Auflaufform bei 200 Grad etwa zehn Minuten backen, bis das Eiweiß stockt und das Eigelb noch weich ist. Fertig! Servieren und genießen!

Guten Appetit!

Wie gesund ist Spinat?

Das grüne Gemüse ist zwar nicht die Eisenbombe wie früher angenommen – aber trotzdem gesund. Spinat vereint viele lebenswichtige Nährstoffe. Da Spinat zu 90 Prozent aus Wasser besteht, ist er sehr kalorienarm. Die Vitamine C und K stärken das Immunsystem und sollen positive Auswirkungen auf Krankheiten wie Krebs oder Diabetes haben. Darüber hinaus ist Spinat reich an anderen Inhaltsstoffen, die dem Körper guttun. ■