Genuss mit viel Eiweiß

Exotisch lecker: Rezept für Reissalat mit Hähnchen

Appetit auf einen schnellen Salat? Probieren Sie diesen Reissalat! Das Orangen-Curry-Dressing macht ihn zu einem exotischen Genuss.

Author - Berliner KURIER
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Der Reissalat mit Hähnchen, Karotten und Lauch ist eine tolle Kombination aus süß und herzhaft.
Der Reissalat mit Hähnchen, Karotten und Lauch ist eine tolle Kombination aus süß und herzhaft.IMAGO/Shotshop

Dieser Reissalat mit Hähnchen, Karotten, Mais und Lauch schmeckt durch das Orangen-Curry-Dressing besonders exotisch und fruchtig. Durch die Zugabe von Naturjoghurt wird der Hähnchen-Reis-Salat zu einer frischen und leichten Mahlzeit. Probieren Sie das Rezept gleich aus!

Der Naturjoghurt sorgt nicht nur für die Frische in dem Gericht, er enthält Eiweiß für die Muskulatur, Calcium für Knochen und Zähne sowie probiotische Bakterien für die Darmgesundheit. Naturjoghurt gibt es mit verschiedenen Fettgehalten zu kaufen. Je höher der Fettgehalt ist, desto cremiger ist der Joghurt. Wer Kalorien sparen möchte, sollte zu fettarmem Joghurt greifen.

Langkornreis ist perfekt für Salate, weil er schön körnig kocht und nicht klebt. Alternativ können Sie auch Wildreismischungen oder Parboiled-Reis nehmen. Vollkornreis ist ebenfalls geeignet, braucht aber etwas mehr Kochzeit.

Das brauchen Sie für den Reissalat mit Hähnchen

Für vier Portionen
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Lauch
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht je Dose: 280 g)
  • 2 große Karotten
  • 200 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • Saft einer Orange
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
Dieser Reissalat mit Hähnchen, Karotten, Mais und Lauch schmeckt besonders gut, wenn es draußen warm ist.
Dieser Reissalat mit Hähnchen, Karotten, Mais und Lauch schmeckt besonders gut, wenn es draußen warm ist.IMAGO/Shotshop

So wird der Reissalat mit Hähnchen gemacht

Zunächst das Hähnchenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Nun den Topfinhalt zum Kochen bringen und das Hähnchenbrustfilet bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Derweil den Reis nach Packungsanweisung garen.

In der Zwischenzeit Lauch längs halbieren, gründlich waschen, putzen und in sehr feine halbe Ringe schneiden. Mais auf ein Sieb geben und abgießen. Die Karotten schälen und halbieren, dann klein würfeln.

Für das Dressing den Naturjoghurt mit Orangensaft und Rapsöl verquirlen und mit Currypulver, Pfeffer und Salz abschmecken.

Jetzt das Hähnchenbrustfilet aus der Brühe nehmen und in kleine Würfel schneiden. Den Reis abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen und abkühlen lassen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und servieren. Guten Appetit! Der Reissalat hält sich ein paar Tage im Kühlschrank, perfekt also zum Vorbereiten fürs Büro oder für die nächste Grillparty.