Kohlsaison genießen

Rezept für Regentage: Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis

Bei diesem Gericht ist jeder Bissen ein wunderbares Aroma-Feuerwerk, das nach mehr verlangt.

Author - Isabel Zimmermann
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So schmeckt der Herbst: Genießen Sie dieses Curry mit Süßkartoffel, Kürbis und Rosenkohl.
So schmeckt der Herbst: Genießen Sie dieses Curry mit Süßkartoffel, Kürbis und Rosenkohl.IMAGO / Westend61

Dieses Rezept für ein gemütliches, cremiges Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis schafft selbst an Regentagen ein sonniges Gemüt. Die Gewürze verleihen dem Gericht einen unvergleichlichen Geschmack.

Sobald das Gemüse geschnippelt ist, geht die Zubereitung ganz schnell. Ihr neues Lieblingsgericht steht in höchstens 30 Minuten auf dem Tisch!

Darum sind Rosenkohl, Süßkartoffel und Kürbis eine super Kombination

Rosenkohl ist reich an Vitamin C, Kürbis liefert Beta-Carotin und Süßkartoffel Vitamin B6 und Magnesium. So kommen sie gesund durch die kalte Jahreszeit und sind gewappnet gegen Erkältungen!

Zutaten für Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis

Für vier Portionen brauchen Sie:  500 g Rosenkohl, 300 g Süßkartoffel, 250 g Hokkaido-Kürbis, zwei Zwiebeln, drei Knoblauchzehen, ein Esslöffel Ingwer, ein kleines Stück Chili, zwei Esslöffel Olivenöl, eine Prise Zimt, ein halber Teelöffel Kreuzkümmel, ein halber Teelöffel Kurkuma, ein Teelöffel Curry, Pfeffer und Salz, zwei Esslöffel Tomatenmark, 400 ml Gemüsebrühe, 100 ml Schlagsahne (alternativ Kokosmilch), Saft einer halben Zitrone.

Als Beilage können Sie etwa 240 g Reis servieren.

Hokkaido-Kürbis verleiht dem Rosenkohl-Curry eine tolle Farbe
Hokkaido-Kürbis verleiht dem Rosenkohl-Curry eine tolle FarbeIMAGO / Panthermedia

So wird Rosenkohl-Curry mit Süßkartoffel und Kürbis gemacht

1. Reis mit der doppelten Menge Wasser und zwei Teelöffel Salz aufsetzen, aufkochen und etwa 40 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

2. Süßkartoffel schälen und genau wie den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Rosenkohl-Röschen putzen und halbieren.

3. Öl in einem größeren Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Nicht braun werden lassen, sobald sich ihre Aromen entfalten, Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry und Pfeffer hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. Tomatenmark dazugeben, verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Rosenkohl, Süßkartoffel und Kürbis hinzufügen und das Gemüse 15 Minuten bei mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel garen.

4. Schlagsahne angießen und in weiteren 5 Minuten cremig einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Den Currytopf mit dem Reis servieren. Guten Appetit!