Goldbraune Meisterwerke, die Generationen verzaubern und verbinden: Eierkuchen gehen einfach immer! Ob als Mittag, Dessert oder einfach zwischendurch, Eierkuchen sind der perfekte Begleiter für jeden Anlass. Einfach unwiderstehlich! Und das Beste: Mit unserem Rezept gelingt Ihnen dieser kulinarische Klassiker im Handumdrehen. . Also, worauf warten Sie noch? Schnappen Sie sich Ihre Schürze, schwingen Sie den Schneebesen und zaubern Sie diese kleinen Wunderwerke in Ihrer Küche. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für die Eierkuchen
- 250 Gramm Mehl
- 500 Milliliter Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Butter zum Braten
So werden die Eierkuchen gemacht
So geht‘: Die Eier in eine große Schüssel schlagen und mit einer Prise Salz und dem Zucker verquirlen. Geben Sie nun nach und nach das Mehl hinzu. Dabei stets weiterrühren. Danach gießen Sie die Milch langsam dazu und rühren weiter, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat. Der Teig sollte keine Klümpchen mehr aufweisen – das ist wichtig, damit die Eierkuchen perfekt werden.

Jetzt wird es heiß! Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und lassen Sie ein kleines Stück Butter darin schmelzen. Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Lassen Sie den Eierkuchen goldbraun backen, bevor Sie ihn vorsichtig wenden. Darauf achten, dass der Eierkuchen auch auf der zweiten Seite gleichmäßig goldbraun wird. Eierkuchen eins ist fertig.
Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Achten Sie darauf, dass jeder Eierkuchen die gleiche goldbraune. Servieren Sie die Eierkuchen heiß, garniert mit Zucker, frischen Beeren oder einem Hauch Zimt – je nach Vorliebe. Ein Klecks Schlagsahne oder ein Löffel Apfelmus sind ebenfalls super Begleiter! Oder wie wäre es im Sommer mit einer Kugel selbstgemachtem Vanille-Eis? Wir wünschen auf jeden Fall: Guten Appetit! ■