Rezept des Tages

Rezept für Couscous-Salat: Der ideale Fettverbrenner

Genießen Sie diesen leichten und erfrischenden Couscous-Salat. Er ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch reich an Vitaminen und Ballaststoffen.

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Das Rezept für Couscous-Salat ist leicht und lecker und perfekt geeignet zum Abnehmen.
Das Rezept für Couscous-Salat ist leicht und lecker und perfekt geeignet zum Abnehmen.Panthermedia/Imago

In der heutigen schnelllebigen Zeit ist es wichtiger denn je, auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu achten. Ein gesunder Lebensstil ist nicht nur gut für den Körper, sondern auch für den Geist. Was könnte also besser sein, als ein Gericht, das sowohl lecker als auch leicht ist? Wie wäre es zum Beispiel mit einem Couscous-Salat, der nicht nur perfekt für all diejenigen ist, die auf ihre Figur achten möchten? Mit frischer Paprika und saftigen Tomaten wird dieser Salat vielleicht sogar zu Ihrem neuen Lieblingsgericht. Gönnen Sie sich eine kulinarische Auszeit und genießen Sie den Geschmack der Leichtigkeit! Hier kommt das Rezept.

Zutaten für den Couscous-Salat

Sie brauchen für den Couscous-Salat:
  • 200 Gramm Couscous
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Bund frischer Koriander
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel

So wird der Couscous-Salat gemacht

So geht’s: Geben Sie den Couscous in eine große Schüssel und gießen Sie 300 Milliliter kochendes Wasser darüber. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Couscous etwa 5 Minuten quellen. Lockern Sie ihn anschließend mit einer Gabel auf.

Probieren Sie das Rezept für Couscous-Salat gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für Couscous-Salat gleich mal aus.Panthermedia/Imago

Während der Couscous quillt, waschen und entkernen Sie die Paprika. Schneiden Sie die Paprika in kleine Würfel. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie diese ebenfalls in kleine Würfel. Schälen Sie die Gurke und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Schälen und hacken Sie die rote Zwiebel fein.

Waschen Sie die Petersilie und den Koriander gründlich und schütteln Sie sie trocken. Hacken Sie die Kräuter fein. Geben Sie das geschnittene Gemüse und die gehackten Kräuter zum Couscous. Fügen Sie den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz, Pfeffer und nach Belieben den Kreuzkümmel hinzu. Mischen Sie alles gut durch, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

Lassen Sie den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen, damit sich die Aromen verbinden können. Servieren Sie den Couscous-Salat kalt oder bei Zimmertemperatur. Guten Appetit!