Raffiniertes Rezept für gefüllte Paprika mit Hackfleisch: Eine besondere Zutat macht dieses Gericht so unwiderstehlich
Egal ob Groß oder Klein, bei gefüllten Paprika kann keiner widerstehen. Wir haben heute ein Rezept, das durch eine besondere Zutat noch raffinierter wird.

Zeit für ein Familienessen – Zeit für einen Gaumenschmaus, den alle lieben! Egal ob Groß oder Klein, bei gefüllten Paprika kann keiner widerstehen. Wir haben heute ein Rezept, das durch eine besondere Zutat noch raffinierter wird. Denn neben Hackfleisch kommt in diese Paprika auch Feta-Käse. Lecker!
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Zutaten für die gefüllten Paprika mit Hackfleisch und Feta
Sie brauchen: 4 Paprika, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 Esslöffel Petersilie, 1 Ei, 8 Esslöffel Paniermehl, 400 Gramm Hackfleisch, 200 Gramm Feta, 4 große Tomaten, 200 Milliliter Gemüsebrühe, 75 Milliliter Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
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So werden die gefüllten Paprika mit Hackfleisch und Feta gemacht
So geht’s: Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Paprika gründlich waschen. Den Deckel abschneiden und Kerngehäuse entfernen.
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Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei und Paniermehl dazu geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und mit der Knoblauchpresse pressen. Beides zum Hackfleisch geben. Falls Sie frische Petersilie verwenden, diese waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie zur Hackfleischmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles mit den Händen gut durchkneten.
Den Feta mit den Fingern zerbröseln, zwei Esslöffel beiseitestellen und den Rest vorsichtig unter die Hackfleischmasse heben. Die Paprika mit der Hackfleisch-Feta-Mischung füllen. In einer beschichteten Pfanne Paprika kopfüber (mit dem Hackfleisch in Richtung Pfannenboden) anbraten.
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In der Zwischenzeit Tomaten gründlich waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Mit Gemüsebrühe und Sahne in eine Auflaufform geben. Soße eine Viertelstunde im Ofen vorkochen. Dann die gefüllten Paprika richtig herum in die Soße stellen und diese 20 Minuten im Ofen backen.
Restlichen Feta auf den Paprika verteilen und weitere 15 Minuten backen. Gefüllte Paprika mit Soße und etwas Reis servieren. Guten Appetit!