Das Rezept für Reis-Hackfleisch-Auflauf ist nicht nur ganz einfach, sondern auch total lecker.
Das Rezept für Reis-Hackfleisch-Auflauf ist nicht nur ganz einfach, sondern auch total lecker. imago/agefotostock

Die Woche hat begonnen, der Alltagsstress hat uns wieder. Wenn man abends kaputt von der Arbeit nach Hause kommt, hat man meist ein richtiges Loch im Magen und wenig Lust, noch aufwendig zu kochen. Schnell ist die Nummer vom Lieferdienst gewählt oder die Pizza aus dem Tiefkühler in den Backofen verfrachtet. Doch es geht auch billiger, gesünder und vor allem leckerer. Ganz schnell und einfach. Alles kommt in eine Pfanne. Das Rezept ist so einfach, die Zutaten in Nullkommanichts zusammengeschüttet. Und das Ergebnis ist ein Gaumenschmaus. Hier kommt der Rezept für die ultimative Reis-Hackfleisch-Pfanne – ein One-Pot-Gericht mit Pfiff.

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Zutaten für die Reis-Hackfleisch-Pfanne

Sie brauchen: 250 Gramm Reis, 350 Gramm Rindergehacktes, 400 Gramm Gemüse Ihrer Wahl (z.B. Brokkoli, Möhren, Blumenkohl, Erbsen, Paprika etc.), 200 Milliliter Kokosmilch, 500 Milliliter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Handvoll Streuselkäse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

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So wird die Reis-Hackfleisch-Pfanne gemacht

So geht’s: Das Gemüse gründlich waschen, gegebenenfalls schälen und entkernen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

Das Rindergehackte in einer beschichteten Pfanne verteilen und möglichst fettfrei krümelig anbraten. Danach den Reis und das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben.

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Das Rezept für Reis-Hackfleisch-Pfanne ist kindereinfach und man muss hinterher nicht so viel abwaschen.
Das Rezept für Reis-Hackfleisch-Pfanne ist kindereinfach und man muss hinterher nicht so viel abwaschen. imago/agefotostock

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Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zur Reis-Hackfleisch-Pfanne geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren und alles zum Kochen bringen. Deckel auf die Pfanne legen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch die Reis-Hackfleisch-Pfanne umrühren.

Wenn der Reis fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Handvoll Käse auf den Auflauf streuen, Deckel noch mal drauflegen, Käse schmelzen lassen. Servieren. Guten Appetit!

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