Das Rezept für Lava Cake mit flüssigem Schokoladenkern ist super einfach und gelingt garantiert.
Das Rezept für Lava Cake mit flüssigem Schokoladenkern ist super einfach und gelingt garantiert. IMAGO/Panthermedia

Die meisten Menschen kennen Lava Cake wohl nur aus dem Lieblingsrestaurant. Dieser herrliche, kleine, fluffige Schokokuchen mit seinem flüssigen Kern. Die warme Schokolade, die über den Teller läuft, wenn man sich mit der Gabel oder dem Löffel vorgearbeitet hat. Dazu eine Kugel Vanille-Eis und man ist sofort im siebenten Dessert-Himmel. Was also hält Sie davon ab, sich diese Leckerei auch mal zu Hause zu gönnen. Es ist gar nicht schwer, kann super vorbereitet werden und wird auf den Punkt gebacken. Hier kommt das Rezept für Lava Cake mit flüssigem Schokoladenkern.

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Zutaten für Lava Cake mit flüssigem Schokoladenkern

Sie brauchen: 100 Gramm Kuvertüre, 100 Gramm Butter, 4 Eier, 140 Gramm Zucker, 60 Gramm Mehl, 2 Esslöffel Backkakao, 1 Prise Salz, 1 Packung Vanillezucker, 1–2 Esslöffel Puderzucker.

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So wird der Lava Cake mit flüssigem Schokoladenkern gemacht

So geht’s: Zur Vorbereitung Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backkakao, Salz und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel vermischen.

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Butter über dem Wasserbad schmelzen. Wichtig: Es darf kein einziger Tropfen Wasser in die Schüssel gelangen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Kuvertüre zugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Zucker und Eier mit dem Handmixer (höchste Stufe) schaumig aufschlagen. Butter-Kuvertüre-Mix zugeben und unterrühren. Mehl-Backkakao-Salz-Vanillezucker-Mischung zugeben und unterheben.

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Ist das noch Schokokuchen oder schon der Dessert-Himmel? Ein Lava Cake mit flüssigem Kern ist auf jeden Fall ein Highlight zum Nachtisch.
Ist das noch Schokokuchen oder schon der Dessert-Himmel? Ein Lava Cake mit flüssigem Kern ist auf jeden Fall ein Highlight zum Nachtisch. IMAGO/agefotostock

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Muffinformen gut mit Butter einfetten. Kleine Porzellan-Förmchen (ca. 7 cm Durchmesser) sind ebenfalls perfekt geeignet. Teig in die Formen geben. Bis 15 Minuten vor dem Essen in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Lava Cake im Backofen 10 Minuten backen. Lava Cake aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller stürzen und durch ein Sieb mit Puderzucker bestreuen. Sofort mit Vanilleeis oder frischen Früchten servieren. Guten Appetit!