Eiersalat ist perfekt für alle, die sich nicht nur eine Scheibe Wurst oder Käse auf die Abendbrot-Stulle legen wollen. Der Klassiker der kalten Küche ist schnell und einfach zubereitet. Zudem kann man einen schlichten Eiersalat vielfach kombinieren und lecker ergänzen. Was den Eiersalat übrigens auch für die Resteküche ideal macht. Wir haben hier für Sie ein Rezept für einen Eiersalat mit Avocados, Kirschtomaten und Speck. Auch ein paar Blatt Eisbergsalat kommen dazu. Das Dressing wird mit saurer und süßer Sahne zubereitet. Sie sehen schon, das wird ein leckeres Abendmahl.
Die Zutaten für den besonders leckeren Eiersalat
- 6 Eier
- 2 Avocados
- 200 Gramm Kirschtomaten
- 100 Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
- 6 Blätter Eisbergsalat
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 150 Gramm saure Sahne
- 2 Esslöffel süße Sahne
- 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
So wird der Eiersalat mit Avocado und Speck zubereitet
Die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Während die Eier kochen, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Avocados ebenfalls halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden, diese auch halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Salatblätter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Speck in Stücke zupfen. Die gepellten Eier in Scheiben schneiden oder würfeln und mit dem gehacktem Eisbergsalat und den Stückchen der Avocados und Tomaten mischen.
Eine Pfanne erhitzen - ohne Fett - und die Speckstückchen hineingeben. Knusprig auslassen und herausnehmen. Kurz abkühlen lassen und vor dem Dressing zum Eier-Avocado-Mix geben.
