Cremig und deftig

Perfekt fürs Abendbrot: Rezept für Eiersalat mit Avocado, Tomaten und Speck

Wenn es etwas mehr sein soll als nur Stulle zum Abendbrot. Machen Sie doch mal wieder Eiersalat. Hier ein sehr leckeres Rezept.

Author - Berliner KURIER
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Eiersalat sollte man eigentlich viel öfter machen. Kleiner Aufwand, köstliches Mahl.
Eiersalat sollte man eigentlich viel öfter machen. Kleiner Aufwand, köstliches Mahl.Depositphotos / Imago

Eiersalat ist perfekt für alle, die sich nicht nur eine Scheibe Wurst oder Käse auf die Abendbrot-Stulle legen wollen. Der Klassiker der kalten Küche ist schnell und einfach zubereitet. Zudem kann man einen schlichten Eiersalat vielfach kombinieren und lecker ergänzen. Was den Eiersalat übrigens auch für die Resteküche ideal macht.  Wir haben hier für Sie ein Rezept für einen Eiersalat mit Avocados, Kirschtomaten und Speck. Auch ein paar Blatt Eisbergsalat kommen dazu. Das Dressing wird mit saurer und süßer Sahne zubereitet. Sie sehen schon, das wird ein leckeres Abendmahl.

Die Zutaten für den besonders leckeren Eiersalat

Sie brauchen für 4 Portionen Eier-Avocado-Salat:
  • 6 Eier
  • 2 Avocados
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 100 Gramm Frühstücksspeck (Bacon)
  • 6 Blätter Eisbergsalat
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 150 Gramm saure Sahne
  • 2 Esslöffel süße Sahne
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer

So wird der Eiersalat mit Avocado und Speck zubereitet

Die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Während die Eier kochen, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Avocados ebenfalls halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden, diese auch halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Salatblätter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Den Speck in Stücke zupfen. Die gepellten Eier in Scheiben schneiden oder würfeln und mit dem gehacktem Eisbergsalat und den Stückchen der Avocados und Tomaten mischen.

Eine Pfanne erhitzen - ohne Fett - und die Speckstückchen hineingeben. Knusprig auslassen und herausnehmen. Kurz abkühlen lassen und vor dem Dressing zum Eier-Avocado-Mix geben.

Die knusprig gebratenen Speck-Stückchen geben dem Eiersalat einen besonderen Kick.
Die knusprig gebratenen Speck-Stückchen geben dem Eiersalat einen besonderen Kick.Depositphotos / Imago

Für das Dressing die saure mit der süßen Sahne, Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eier-Avocado-Mix locker mit dem Dressing verrühren – und fertig ist der Eiersalat!