Gesund und köstlich

Rezept für den perfekten Schlank-Salat zum Abendbrot

Mit Stangensellerie und Apfel schmeckt der Salat, der mit wenigen Kalorien daherkommt, frisch und knackig.

Author - Berliner KURIER
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Salat mit Stangensellerie und Äpfeln. Gesund und schnell zubereitet.
Salat mit Stangensellerie und Äpfeln. Gesund und schnell zubereitet.IMAGO / imagebroker

Seit Kurzem habe ich einen neuen Lieblingssalat. Er ist fix zubereitet und schmeckt köstlich. Dass dabei wenige Kalorien auf dem Teller landen und im besten Fall Pfunde purzeln, ist ein netter Nebeneffekt. In erster Linie schmeckt mein neuer Lieblingssalat mit dem super einfachen Rezept aber einfach total köstlich.

Sellerie und Äpfel gehören zusammen wie Milch und Kakao. Die Süße der Äpfel korrespondiert einfach perfekt mit dem herzhaften Stangensellerie. Dass Sellerie aber mit Negativkalorien aufwarten kann ist ein Mythos. Obwohl Sellerie als Fatburner Nummer eins gilt, werden bei der Verdauung des Rohkostgemüses nicht mehr Kalorien verbrannt als man beim Verzehr zu sich nimmt.  Mit einem hohen Wasseranteil, Ballaststoffen sowie jeder Menge Vitamine und Mineralien ist Sellerie aber auch ohne die angebliche Superkraft eine gute Wahl.

Das brauchen Sie für den Schlank-Salat mit Sellerie und Apfel

Zutaten für Sellerie-Salat mit Apfel
  • Vier Stangen Staudensellerie
  • einen Apfel
  • einen Teelöffel Honig
  • etwas Apfelessig
  • etwas Olivenöl
  • drei Esslöffel fein geriebenen Parmesan
  • eine Handvoll Walnüsse
  • den Saft einer oder zwei Zitronen
  • eine gepresste Knoblauchzehe
  • ‚Salz und Pfeffer‘
  • drei Stängel Dill
Obst- und Gemüsestand am Kollwitzplatz in Berlin-Prenzlauer Berg. Mit frischen Zutaten schmeckt der Salat doppelt so gut.
Obst- und Gemüsestand am Kollwitzplatz in Berlin-Prenzlauer Berg. Mit frischen Zutaten schmeckt der Salat doppelt so gut.Müller /Imago

Und so bereiten Sie den Schlankmacher-Salat zu

Putzen Sie den Staudensellerie, indem sie etwas Grün oben abschneiden und die langen Fäden herausziehen. Schneiden Sie den Sellerie in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben. Würfeln Sie nun den Apfel und geben Sie beides in eine Schüssel.

Rühren Sie einen guten Schluck Olivenöl mit dem Saft der Zitronen, dem Apfelessig und Honig cremig, salzen und pfeffern Sie die Soße nach Belieben und fügen Sie auch den Knoblauch und den Parmesan zur Soße hinzu. Waschen Sie den Dill und schütteln Sie ihn trocken, bevor sie ihn kleinhacken. Geben Sie nun die Soße über Sellerie und Äpfel, lassen Sie das Ganze gut durchziehen.

Eine Handvoll Walnüsse sorgt für den richtigen Biss, der Dill verfeinert nicht nur optisch den Salat. Wer den Salat zu einem Hauptgericht ausbauen will, serviert kleine junge Kartoffeln und etwas Schmand dazu. Guten Appetit!