Genuss für Groß und Klein

Perfekt für Familien! Rezept für One-Pot-Pasta mit Wurstgulasch

Es soll schnell gehen und allen in der Familie schmecken? Dann ist dieses Nudel-Rezept mit Würstchen genau richtig!

Teilen
Macht satt und glücklich: One-Pot-Pasta mit Wurstgulasch
Macht satt und glücklich: One-Pot-Pasta mit WurstgulaschPond5 Images 7 Imago

Die meisten Kinder lieben Nudeln mit Tomatensoße. Auch Würstchen mögen die Kleinen. Und bei One-Pot-Pasta mit Würstchengulasch sind auch die Großen gern dabei. Das einfache Gericht schmeckt allen und es ist schnell gemacht. Dieser Nudel-Topf ist das perfekte Essen für Familien!

Die meiste Arbeit bei diesem Rezept macht das Schnippeln. Der Rest geht fast von alleine und alles wird in einem großen Topf gekocht. Bei den Gewürzen sollten Sie darauf achten, dass es nicht zu scharf wird, wenn kleine Kinder mitessen. Dann kann’s losgehen, hier das Rezept für den Nudeltopf mit Würstchen:

Zutaten für die Nudeln mit Würstchen-Gulasch

Sie brauchen für 4 Portionen
  • 500 Gramm Nudeln (z.B. Makkaroni, Penne oder Fusilli)
  • 4 Stück Wiener Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (wenn gewünscht)
  • Je 1 Paprika rot und gelb
  • 200 Gramm Cherrytomaten
  • 400 Gramm passierte Tomaten
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Frische Petersilie zwei bis drei Stängel
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Pastagewürz und Zucker

One-Pot-Pasta mit Würstchen – die Zubereitung ist schnell und einfach

Als Erstes werden alle Zutaten vorbereitet. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in grobe Würfel.  Dann schälen Sie die Knoblauchzehe, diese wird fein gehackt. Die gelbe und die rote Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Die kleinen Tomaten waschen und halbieren. Nun schneiden Sie die Wiener Würstchen in Scheiben. Zum Schluss die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und die Petersilie grob hacken.

Jetzt geht's ans Kochen, alles in nur einem (großen) Topf! In dem wird zunächst das Öl auf hoher Stufe erhitzt. Dann geben Sie Zwiebel, Knoblauch, Paprika und die Würstchenscheiben in das heiße Öl und braten alles zirka 4 Minuten lang an. Nun geben Sie die halbierten Cherrytomaten und das Tomatenmark dazu und lassen alles zusammen weitere 2 Minuten rösten.

Ohne langes Anrichten, einfach die One-Pot-Pasta auf den Tisch stellen und los essen. Ein frischer Salat dazu kann nicht schaden.
Ohne langes Anrichten, einfach die One-Pot-Pasta auf den Tisch stellen und los essen. Ein frischer Salat dazu kann nicht schaden.imagebroker / Imago

Den Wurstgulasch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Pastagewürz würzen. Dann geben Sie die passierten Tomaten und die heiße Brühe dazu. (Ist die Brühe nicht mehr warm, alles kurz aufkochen lassen.) Zum Schluss kommen die Nudeln in den Topf. Das Ganze etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, je nach Nudelart, die Sie verwenden und wie viel Biss die Pasta haben soll.

Und schon ist die One-Pot-Pasta mit Wurstgulasch fertig! Nochmal abschmecken, auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und das leckere Familien-Gericht kann auf den Tisch. Guten Appetit! ■