Der Herbst ist da, die Temperaturen sind bereits in den Keller gerauscht – und schon hat die Zeit begonnen, zu der man es sich besonders gern gemütlich macht. Eine Tasse Tee, eine Decke – und dann, zum Abendessen, ein richtig leckeres und deftiges Rezept, wie es schon Oma zu DDR-Zeiten gekocht hat. Besser kann ein Abend im Herbst nicht laufen! Für alle, die noch die passende Idee suchen, hätten wir eine: Machen Sie doch mal wieder Krautgulasch! Die Pfanne mit Weißkohl, Hackfleisch und Zwiebeln ist eine Wohltat, wenn es klirrend kalt ist. Wir verraten das Rezept.
Leckeres Rezept für Krautgulasch aus Omas Kochbuch
Das Schöne am Krautgulasch nach Omas Rezept: Schon früher wusste sie, wie man aus einfachen Zutaten ein richtig leckeres Essen zubereiten kann. So braucht auch dieses besondere Gericht nicht viele Zutaten, schmeckt aber trotzdem extrem lecker. Servieren Sie die Kohl-Hackfleisch-Pfanne mit einem ordentlichen Klecks Schmand und einer frischen Scheibe Brot – Sie werden sehen, dass es kaum ein besseres Abendbrot gibt, um den Herbst zu genießen. Noch dazu ist die Zubereitung herrlich simpel – und von einem großen Topf Krautgulasch können Sie ohne Probleme mehrere Tage essen. Somit ist es auch perfekt für eine arbeitsreiche Woche. Hier ist das Rezept.
Zutaten und Zubereitung: So kochen Sie Krautgulasch!
Zutaten für Krautgulasch: 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 kleiner Kopf Weißkohl, 200 ml Rinderbrühe, 1 Zwiebel, etwas Butter, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, 2 Esslöffel Mehl, etwas frische Petersilie oder Schnittlauch
Und so kochen Sie Krautgulasch wie von Oma: Zuerst schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie klein. Entfernen Sie vom Kohlkopf die äußeren Blätter, entfernen Sie mit einem Messer den Strunk in der Mitte und schneiden Sie den Kohl mit einem Messer in grobe Streifen. Anschließend erhitzen Sie etwas Butter in einem großen Topf. Geben Sie zuerst die Zwiebeln hinein und schwitzen Sie sie an, dann fügen Sie den Kohl hinzu. Kräftig anschwitzen, dann herausnehmen und beiseitestellen.

Nun geben Sie das Hackfleisch in den gleichen Topf. Braten Sie es an, bis es krümelig ist. Bestäuben Sie es dann mit dem Mehl und rühren Sie alles gut durch. Gießen Sie nun die Brühe hinzu und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Nun geben Sie abwechselnd etwas von der Hackfleisch-Mischung und etwas Kohl in eine Auflaufform. Wenn alles aufgebraucht ist, stellen Sie die Form bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 30 Minuten in den Backofen.




