Rezept des Tages

Geniales Low-Carb-Rezept für Zucchinipizza: Locker, leicht und lecker

Zucchini gibt es derzeit in fast jedem Garten im Überfluss. Und mit diesem leckeren Rezept für Zucchinipizza schmeckt das Gemüse der Saison auch Kindern.

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Das Low-Carb-Rezept für Zucchinipizza ist gesund und eine wirklich leckere Alternativ zum Original.
Das Low-Carb-Rezept für Zucchinipizza ist gesund und eine wirklich leckere Alternativ zum Original.IMAGO / Zoonar

Kindern Gemüse unterjubeln? Oft gar nicht so leicht! Mit diesem Rezept für Zucchinipizza ist das aber kein Problem. Denn das gesunde Pendant zum fettigen und Original schmeckt mindestens genauso gut. Und weil jeder die Zucchinipizza belegen kann, wie er möchte, bleiben garantiert keine Wünsche offen. Hunger? Dann kommt hier das Rezept.

Zutaten für die Zucchinipizza

Sie brauchen für den Boden der Zucchinipizza
  • 2 große Zucchini
  • 1 Ei
  • 100 Gramm geriebener Mozzarella oder Parmesan
  • 50 Gramm Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver (optional)
  • ½ Teelöffel getrockneter Oregano (optional)
Sie brauchen für den Belag der Zucchinipizza
  • 100 Gramm passierte Tomaten oder Tomatensauce
  • 100 Gramm geriebener Mozzarella
  • Belag nach Wahl (z.B. Paprika, Champignons, Tomaten, Schinken, Oliven)
  • Frischer Basilikum (zum Garnieren)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

So wird die Zucchinipizza gemacht

So geht’s: Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann die Zucchini grob raspeln. Die geraspelten Zucchini in ein sauberes Geschirrtuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken. Dies ist wichtig, damit der Boden nicht zu feucht wird.

In einer Schüssel die ausgedrückten Zucchini mit dem Ei, dem geriebenen Käse, dem Mandelmehl, Salz, Pfeffer und den Gewürzen vermischen. Alles gut durchmischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchini-Masse darauf gleichmäßig verteilen, um einen dünnen Pizzaboden zu formen.

Die Zucchinipizza kann man nach Lust und Laune belegen.
Die Zucchinipizza kann man nach Lust und Laune belegen.IMAGO / Zoonar

Den Zucchiniboden im vorgeheizten Ofen bei 200  Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 15–20 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist. Den vorgebackenen Zucchiniboden aus dem Ofen nehmen und mit den passierten Tomaten oder Tomatensauce bestreichen. Geriebenen Mozzarella darüberstreuen und nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten belegen.

Die Pizza zurück in den Ofen schieben und weitere 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Die fertige Zucchinipizza aus dem Ofen nehmen, mit frischem Basilikum garnieren und nach Belieben noch etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen. Guten Appetit!