Rezept des Tages

Geniales Rezept für Zucchinipuffer: Mit DIESEM Joghurt-Dip einfach perfekt

Mit diesem Rezept für Zucchinipuffer mit leckerem Dip kann man auch Kindern problemlos Gemüse unterjubeln. Wetten, sie bekommen gar nicht genug.

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Das Rezept für Zucchinipuffer ist so lecker, da schlagen auch kleine Gemüsemuffel gern zu.
Das Rezept für Zucchinipuffer ist so lecker, da schlagen auch kleine Gemüsemuffel gern zu.IMAGO / Westend61

Dieses Sommer-Abendbrot macht richtig Lust auf mehr: Zucchinipuffer mit frischem Joghurt-Dip. Und seien wir doch mal ehrlich. Nicht nur, dass man als Hobby-Gärtner im Sommer eh einen Überschuss an Zucchini hat, das gesunde Gemüse ist einfach auch verdammt lecker, wenn man weiß, wie man es richtig zubereitet. Mit dieser Variante werden auf jeden Fall auch kleine und große Gemüsemuffel zu Fans. Hier kommt das Rezept.

Zutaten für die Zucchinipuffer und den Joghurt-Dip

Sie brauchen für die Zucchinipuffer:
  • 2 große Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Pflanzenöl zum Braten
Sie brauchen für den Joghurt-Dip:
  • 200 Gramm griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 Esslöffel frischer Dill (gehackt)
  • 1 Esslöffel frische Minze (gehackt)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

So werden die Zucchinipuffer mit Joghurt-Dip gemacht

So geht’s: Die Zucchini waschen und grob raspeln. Die geraspelten Zucchini in ein Sieb geben, leicht salzen und etwa 10 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Die Zucchini gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Dies kann auch mit einem sauberen Küchentuch gemacht werden.

Die köstlichen Zucchinipuffer sind sommerlich leicht und extrem lecker.
Die köstlichen Zucchinipuffer sind sommerlich leicht und extrem lecker.IMAGO / CHROMORANGE

Die Zwiebel fein zerkleinern. In einer großen Schüssel die Zucchini, Zwiebel, Eier, Mehl, Parmesan und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken.

In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen des Zucchiniteigs in die Pfanne geben und flachdrücken, um Puffer zu formen. Die Puffer bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

In einer Schüssel den griechischen Joghurt mit Knoblauch, Dill, Minze und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchinipuffer auf einem Teller anrichten und zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren. Mit frischen Kräutern garnieren. Genießen Sie die knusprigen Zucchinipuffer mit dem erfrischenden Joghurt-Dip! Guten Appetit!