Rezept des Tages

Leckere Kürbiswaffeln – geniales Herbst-Rezept für die ganze Familie

Diese Kürbiswaffeln sind perfekt für ein gemütliches Herbstfrühstück oder einen Brunch mit Freunden und Familie. Hier kommt das Rezept.

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Die leckeren Kürbiswaffeln sind ein kleiner Festschmaus im Herbst - wir haben das Rezept.
Die leckeren Kürbiswaffeln sind ein kleiner Festschmaus im Herbst - wir haben das Rezept.IMAGO / Addictive Stock

Der Herbst ist die Zeit der warmen, gemütlichen Aromen und was könnte besser passen, als selbstgemachte Kürbiswaffeln? Perfekt für ein herbstliches Frühstück oder einen Brunch, sind diese Waffeln ein Fest für die Sinne und bringen die ganze Familie zusammen. Tauchen Sie ein in herbstliche Gemütlichkeit, backen Sie die Waffeln zusammen mit den Kindern. Hier kommt das Rezept.

Zutaten für die Kürbiswaffeln

Sie brauchen: 1 ½ Tassen Kürbispüree (aus frischem Kürbis oder Dose), 2 Tassen Mehl, ¼ Tasse Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Zimt, ½ Teelöffel gemahlener Ingwer, ¼ Teelöffel gemahlene Nelken, ¼ Teelöffel Salz, 2 Eier, 1 ½ Tassen Milch, ¼ Tasse geschmolzene Butter, 1 Teelöffel Vanilleextrakt

So werden die Kürbiswaffeln gemacht

So geht’s: Zuerst das Kürbispüree vorbereiten. Wer frischen Kürbis verwendet, schneidet ihn in Stücke, entfernt die Samen und kocht die Kürbisstücke, bis sie weich sind. Den gekochten Kürbis dann zu einer glatten Masse pürieren. Wer Kürbispüree aus der Dose verwendet, überspringt diesen Schritt.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, gemahlenen Ingwer, gemahlene Nelken und Salz vermengen.

In einer separaten Schüssel die Eier leicht verquirlen. Das Kürbispüree, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut mischen.

Mit Ahornsirup werden die Kürbiswaffeln noch besser.
Mit Ahornsirup werden die Kürbiswaffeln noch besser.IMAGO / agefotostock

Die flüssigen Zutaten über die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Darauf achten, den Teig nicht zu übermischen, da dies zu zähen Waffeln führen kann.

Das Waffeleisen vorheizen und einfetten, wenn nötig. Eine angemessene Menge Teig auf das heiße Waffeleisen gießen und es schließen. Die Waffeln gemäß den Anweisungen des Waffeleisens backen, normalerweise etwa 3-5 Minuten, oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die Kürbiswaffeln auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit Puderzucker, Ahornsirup, frischem Obst oder Schlagsahne garnieren. Die warmen Kürbiswaffeln sofort servieren und den herbstlichen Geschmack genießen! Guten Appetit!