Fix auf dem Tisch

Rezept für Schüttel-Pizza – super einfach, super schnell

Wenn's ganz schnell gehen soll mit der Pizza. Alle Zutaten einmal kräftig durchgemischt – und ab aufs Blech und in den Ofen. Eine Rezept-Idee zum Ausprobieren.

Teilen
Pizza ist bei Familien mit Kindern eine beliebte Mahlzeit.
Pizza ist bei Familien mit Kindern eine beliebte Mahlzeit.Pond5 Images / Imago

Für ein schnelles, warmes Essen ohne viel Aufwand ist eine Schüttelpizza das perfekte Rezept. Die wenigen Zutaten, die Sie dafür brauchen, sind schnell vorbereitet und den Rest erledigt der Backofen. Schneller ist auch die Pizza vom Lieferdienst nicht auf dem Tisch. Und Sie können sicher sein, dass die Zutaten frisch sind.

Bei der Schüttelpizza werden alle Zutaten zusammen in eine verschließbare Schüssel gegeben und dann – der Name sagt es ja schon – kräftig durchgeschüttelt. Also sowohl Mehl und Eier für den Teig als auch das, was üblicherweise bei der Pizza der Belag ist. Dann ab mit der geschüttelten Masse aufs Blech und in den Ofen. Bei diesem Rezept hier ist Paprika eine der Zutaten, aber Sie können natürlich auch anderes Gemüse nehmen.

Zutaten für die blitzschnelle Schüttel-Pizza

Sie brauchen für 2 Backbleche
  • 400 Gramm Mehl (Type 550)
  • ½ Liter Milch
  • 6 Eier
  • 1 große Paprika, rot
  • 1 große Paprika, gelb
  • 200 Gramm Champignon, braun
  • 100 Gramm Oliven, schwarz
  • 200 Gramm Kochschinken
  • 250 Gramm Käse zum Reiben, z.B. Gouda
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Oregano, getrocknet
  • Olivenöl für das Blech
  • eine große verschließbare Schüssel
Wenn Sie mehrere kleinere Bleche verwenden, kann sich jeder seine eigene Pizza mit seinen Lieblings-Zutaten zusammenschütteln.
Wenn Sie mehrere kleinere Bleche verwenden, kann sich jeder seine eigene Pizza mit seinen Lieblings-Zutaten zusammenschütteln.Shotshop / Imago

Schüttelpizza, einfach und schnell gemacht! So geht’s:

Als Erstes den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Und die Backbleche mit Olivenöl einfetten. In die Schüssel das Mehl abwiegen und Milch und Eier dazugeben.

Dann die Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Den Pizzakäse auf einer Küchenreibe fein reiben.

Nun Gemüse, Pilze und Schinken sowie die Gewürze in die Schüssel geben. Fest verschließen und zirka 1 Minute lang kräftig durchschütteln. Wenn sich die Zutaten nicht gut vermischt haben, einfach mit einem Kochlöffel noch etwas nachhelfen.

Nun die Masse mit den geschüttelten Zutaten auf die gefetteten Backformen verteilen und für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. ■