Winterzeit ist Rosenkohl-Zeit. Und es gibt die leckersten Gerichte, die man mit dieser kleinen Vitamin-Bombe zaubern kann. Rosenkohl-Auflauf, Rosenkohlsuppe. Oder wie wäre es mal mit einer genialen Rosenkohl-Kartoffel Pfanne? Da braucht es nicht mal Fleisch. Dieses einfache Abendbrot ist so lecker, dass es sogar Kindern schmeckt. Probieren Sie es aus. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für die Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne
Sie brauchen: 500 Gramm Rosenkohl, 500 Gramm Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 1 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel getrockneter Thymian, 100 Gramm geriebener Parmesan, frische Petersilie zum Garnieren
So wird die Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne gemacht
So geht’s: Als Erstes die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel oder Spalten schneiden. Dann den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein hacken und Knoblauch pressen. Die Kartoffelwürfel in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie gerade eben weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Die halbierten Rosenkohlblätter in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dies dauert etwa 8 bis 10 Minuten.

Die gekochten Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrocknetem Thymian würzen. Die Pfanne abdecken und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Rosenkohl gut durchgegart sind.
Nun können Sie geriebenen Parmesan über die Pfanne streuen und schmelzen lassen, um dem Gericht einen zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren. Guten Appetit! ■