
Jetzt im Herbst sollte unbedingt Brokkoli auf Ihrem Speiseplan stehen. Er enthält mehr Vitamin C als viele andere Gemüsesorten, dazu viele weitere Vitamine und Mineralstoffe, die das Immunsystem stärken und uns fit halten. Brokkoli harmoniert besonders köstlich mit Mandeln. Probieren Sie doch mal dieses Rezept für Brokkoli-Auflauf mit Parmesan-Mandel-Kruste. Als leckere Beilage, für Gemüse-Fans auch perfekt als Hauptgericht.
Die Zutaten für Brokkoli mit Parmesan-Mandel-Kruste
- circa 800 Gramm Brokkoli
- 100 Gramm Butter (etwas mehr für die Auflaufform)
- 120 Gramm Parmesan
- 80 Gramm blanchierte Mandeln
- 200 Gramm Kirschtomaten
- Salz und Pfeffer
- Auflaufform, Frischhaltefolie
So wird der überbackene Brokkoli mit Mandel-Paste zubereitet
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Brokkoli putzen, kleiner teilen und abbrausen. Die Brokkoliröschen in kochendem Wasser kurz bissfest garen, abgießen und ein wenig ausdampfen lassen.

Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Butter mit dem Parmesan und den Mandeln zu einer Paste mischen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paste auf eine Lage Frischhaltefolie geben, eine zweite Folie darauflegen und die Paste flachdrücken. Etwas kleiner von der Fläche her als die Auflaufform ist.