Geniales 10-Minuten-Rezept: Diese One-Pot-Pasta mit Tomaten und Mozzarella ist in Rekordzeit zubereitet
Heute stellen wir Ihnen eins vor, das perfekt ist für alle Liebhaber der italienischen Küche. Der Klassiker Spaghetti Caprese wird mit diesem 10-Minuten-Rezept zum One-Pot-Hit.

Herzlich Willkommen im Feierabend-Modus. Wer nach der Arbeit keine Zeit und Lust mehr hat, lang in der Küche zu stehen, für den sind Blitz-Rezepte genau das richtige. Um unnötigen Abwasch zu vermeiden, kocht man am besten auch noch alles in einem Topf. So genannte One-Pot-Gerichte sind dafür perfekt geeignet.
Heute stellen wir Ihnen eins vor, das perfekt ist für alle Liebhaber der italienischen Küche. Der Klassiker Spaghetti Caprese wird mit diesem 10-Minuten-Rezept zum One-Pot-Hit. Hier kommt der Rezept für One-Pot-Pasta mit Tomaten und Mozzarella.
Lesen Sie auch: Kohlsuppe nach DDR-Rezept: So einfach und schnell gelingt die deftige Mahlzeit >>
Zutaten für die One-Pot-Pasta mit Tomaten und Mozzarella
Sie brauchen: 250 Gramm Nudeln (z.B. Spirelli oder Spaghetti), 400 Milliliter Gemüsebrühe, 250 Milliliter Kochsahne, 500 Milliliter passierte Tomaten, 250 Gramm Mini-Tomaten, 1 Kugel Mozzarella, 1 Handvoll Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter-Mix
Lesen Sie auch: Genial einfaches Rezept für Reis-Hackfleisch-Pfanne: Alles aus einer Pfanne – One-Pot-Gericht mit Pfiff >>

Lesen Sie auch: Schnelle DDR-Rezepte: So machen Sie Tomatensalat und Gurkensalat ohne Schnickschnack >>
So wird die One-Pot-Pasta mit Tomaten und Mozzarella gemacht
So geht’s: Die Gemüsebrühe, passierte Tomaten und Kochsahne in einen großen Topf geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter-Mix würzen. Soße einmal aufkochen lassen.
Anschließend die Nudeln dazugeben und unterrühren. Deckel auf den Topf geben und One-Pot-Pasta bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis sie fertig ist. Als Orientierung gilt die Minutenangabe der Nudelverpackung.
Lesen Sie auch: Verrücktes Rezept für Biskuitrolle: Eine echte Herzens-Angelegenheit – und dabei so lecker! >>
In der Zwischenzeit die Mini-Tomaten gründlich abwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und halbieren. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und in Stücke zerreißen.
Wenn die Kochzeit der Nudeln erreicht ist, Herd ausstellen und Tomaten, Basilikum und den Mozzarella dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. One-Pot-Paste noch einmal zwei bis drei Minuten ziehen lassen, so dass der Käse schmelzen kann. Servieren. Guten Appetit!