Herzlich Willkommen im Feierabend-Modus. Wer nach der Arbeit keine Zeit und Lust mehr hat, lang in der Küche zu stehen, für den sind Blitz-Rezepte genau das richtige. Um unnötigen Abwasch zu vermeiden, kocht man am besten auch noch alles in einem Topf. So genannte One-Pot-Gerichte sind dafür perfekt geeignet.
Heute stellen wir Ihnen eins vor, das perfekt ist für alle Liebhaber der italienischen Küche. Der Klassiker Spaghetti Caprese wird mit diesem 10-Minuten-Rezept zum One-Pot-Hit. Hier kommt der Rezept für One-Pot-Pasta mit Tomaten und Mozzarella.
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Zutaten für die One-Pot-Pasta mit Tomaten und Mozzarella
Sie brauchen: 250 Gramm Nudeln (z.B. Spirelli oder Spaghetti), 400 Milliliter Gemüsebrühe, 250 Milliliter Kochsahne, 500 Milliliter passierte Tomaten, 250 Gramm Mini-Tomaten, 1 Kugel Mozzarella, 1 Handvoll Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter-Mix
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So wird die One-Pot-Pasta mit Tomaten und Mozzarella gemacht
So geht’s: Die Gemüsebrühe, passierte Tomaten und Kochsahne in einen großen Topf geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter-Mix würzen. Soße einmal aufkochen lassen.
Anschließend die Nudeln dazugeben und unterrühren. Deckel auf den Topf geben und One-Pot-Pasta bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis sie fertig ist. Als Orientierung gilt die Minutenangabe der Nudelverpackung.
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In der Zwischenzeit die Mini-Tomaten gründlich abwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und halbieren. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und in Stücke zerreißen.
