Kaum Aufwand und Abwasch

Geht schnell und schmeckt: Rezept für würziges Ofen-Curry mit Reis

Wenig Zeit und viel Hunger? Dann ist dieses Rezept für würziges Ofen-Curry mit Reis genau das, was Sie jetzt brauchen!

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Fürs Ofen-Curry mit Reis kommen alle Zutaten direkt in die Auflaufform.
Fürs Ofen-Curry mit Reis kommen alle Zutaten direkt in die Auflaufform.House of Food / Bauer Food Experts KG

Alles-in-einem-Rezepte aus dem Ofen, wie Baked Feta Reis und Co., sind wahre Alltagshelden, denn ihre Zubereitung geht turboschnell und kinderleicht. Der neueste Hit aus der Reihe begeistert mit fernöstlichem Flair: Dieses Ofen-Curry mit Reis sollten Sie unbedingt ausprobieren!

Egal, ob Sie ein schnelles Abendessen für die Familie brauchen oder Gäste mit minimalem Aufwand beeindrucken wollen – dieses Rezept ist der perfekte Allrounder. Knackiges Gemüse, Reis, Gewürze und cremige Kokosmilch kommen ohne viel Vorbereitung direkt in die Auflaufform, wo sie sich im Ofen zu einem köstlichen Curry verbinden. Und während alles in der heißen Röhre gart, können Sie sich entspannt zurücklehnen!

Das Ofen-Curry mit Reis lässt sich außerdem wunderbar vorbereiten. Nach dem Backen können Sie es portionieren und für die nächsten Tage im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Perfekt für ein gesundes Mittagessen bei der Arbeit!

Diese Zutaten brauchen Sie für das würzige Ofen-Curry mit Reis

Zutaten für würziges Ofen-Curry mit Reis für vier Personen
  • Eine Zucchini
  • Zwei Karotten
  • Eine gelbe Paprika
  • Eine rote Paprika
  • Zwei Zwiebeln
  • 300 Gramm Basmati-Reis
  • 400 Milliliter Kokosmilch
  • 700 Milliliter Gemüsebrühe
  • Zwei Teelöffel Curry
  • Ein Teelöffel gemahlenes Lemongras
  • Ein Teelöffel Chiliflocken
  • Ein Teelöffel Salz
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Eine Limette
  • Nach Geschmack: Koriander
Bei dem würzigen Ofen-Curry mit Reis können die Zutaten variiert werden.
Bei dem würzigen Ofen-Curry mit Reis können die Zutaten variiert werden.imago/Panthermedia

So bereiten Sie das würzige Ofen-Curry mit Reis zu

Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Reis, das vorbereitete Gemüse, Kokosmilch, Brühe und Gewürze in eine große Auflaufform geben. Knoblauchzehen schälen und mithilfe einer Knoblauchpresse in die Auflaufform pressen. Alles gründlich verrühren.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200 °C) ca. 35 Minuten backen. Währenddessen Limette halbieren. Hälfte auspressen und andere Hälfte in Spalten schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und von den groben Stielen zupfen.

Das Curry mit Limettensaft beträufeln und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander und Limette servieren. Guten Appetit! ■