Kuhmilch, pflanzliche Alternativen oder einfach gar nichts - seinen Kaffee mag jeder ganz unterschiedlich. Aber haben Sie es schon mal mit kaltgepresstem Olivenöl probiert? Bei einem Kaffee Oleato kommt ein Schuss Olivenöl in das Heißgetränk. Davon leitet sich auch der Name Oleato ab: „geölt“. Durch das Olivenöl soll der Kaffee eine samtige Textur verleihen und ein rundes, vollmundiges Geschmackserlebnis ergeben. Das verspricht zumindest der Erfinder Starbucks.
Wie gesund ist Oleato?
Klar, Olivenöl ist gesund. Die Kombination mit Kaffee soll dadurch der ultimative Gesundheits-Tipp sein. Dazu gibt es zwar noch keine Studien, aber allein daher, was man über die beiden Inhaltsstoffe weiß, klingt das schon vielversprechend. Das Olivenöl soll ein Koffein-Booster sein und die wachmachende Wirkung des Kaffees soll länger anhalten. Außerdem soll er beim Abnehmen helfen. Das Olivenöl liefert dem Körper schnell Energie und macht satt. Wenn Sie also zum Beispiel ein kohlenhydratreduzierte Diät machen, kann der Oleato-Kaffee das Frühstück ersetzen.

Olivenöl und Kaffee machen den Körper stark
Wem das zu unsicher ist, den überzeugt vielleicht, wie gesund Olivenöl und Kaffee schon für sich genommen sein können. Olivenöl ist voller ungesättigter Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System schützen und den Cholesterinspiegel senken. Die sogenannten sekundären Pflanzenstoffe im Olivenöl wirken außerdem entzündungshemmend. Und ja, sogar Kaffee kann gesund sein - in Maßen! Laut einer Harvard-Studie können zwei bis fünf Tassen am Tag das Risiko für einige Erkrankungen senken, zum Beispiel Diabetes oder sogar Depressionen. Dabei aber immer auf den eigenen Körper hören!
Oleato: gesund und lecker
Wie gesund der Kaffee Oleato wirklich ist, muss noch genauer herausgefunden werden. Aber was viele von der ungewöhnlichen Mischung überzeugt, ist vor allem der Geschmack. Das Olivenöl wirkt hervorragend gegen die Bitterkeit des Kaffees. Wenn Sie beides zusammen aufschäumen, ergibt sich außerdem eine angenehme sahnige Konsistenz.




