Ob frisch oder fertig geputzt tiefgekühlt – aus Blumenkohl lässt sich im Handumdrehen ein köstliches Gericht zaubern, das so richtig von innen durchwärmt. Besonders würzig schmeckt das Kohlgemüse mit schmelzendem Reibekäse. In nur 20 Minuten ist aus den beiden Hauptzutaten und einigen Gewürzen eine köstliche Blumenkohl-Käse-Suppe zubereitet. Und gesund ist die leckere Suppe auch noch! Denn Blumenkohl hat zahlreiche gesunde Nährstoffe wie Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und wertvolle Mineralstoffe. Probieren Sie unser Rezept für cremige Blumenkohl-Käse-Suppe doch einfach einmal aus. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für die cremige Blumenkohl-Käse-Suppe
- 1 mittelgroßen Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 700 Milliliter Gemüsebrühe
- 150 Gramm Reibekäse
- 100 Gramm Frischkäse
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat
Und so wird die cremige Blumenkohl-Käse-Suppe zubereitet
Schritt 1: Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und dann im heißen Öl anschwitzen. Jetzt waschen Sie den Blumenkohl ab und schneiden ihn in Röschen.
Schritt 2: Den Kohl in den Topf geben und zwei bis drei Minuten anbraten, damit die Kohlröschen leichte Röstaromen entwickeln. Dann löschen Sie alles mit der Gemüsebrühe ab. Lassen sie im Anschluss das Gemüse für rund 15 Minuten köcheln.

Schritt 3: Das Gemüse mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Jetzt rühren sie den Reibekäse und den Frischkäse in die Suppe, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Geschmack können Sie auch eine Prise Muskat einrühren. Zum Servieren garnieren Sie die Suppe mit etwas frischer Petersilie.
Tipp: Für die cremige Käsesuppe können Sie statt Blumenkohl auch Brokkoli verwenden. Außerdem lässt sich die Suppe mit Lauch und Knoblauch sowie Paprikapulver, Chiliflocken und frischen Kräutern verfeinern. Guten Appetit!■