Rezept des Tages

Tortillas selber machen – das beste Originalrezept

Sie können Tortillas in weniger als 30 Minuten ganz einfach selbst zubereiten – frisch, natürlich und ohne künstliche Zutaten.

Teilen
Haben Sie mal wieder Lust auf echte mexikanische Tortillas? Dann müssen Sie unser Rezept ausprobieren.
Haben Sie mal wieder Lust auf echte mexikanische Tortillas? Dann müssen Sie unser Rezept ausprobieren.Vozmilova Svetlana/Imago

Haben Sie mal wieder Lust auf echte mexikanische Tortillas? Dann müssen Sie unser Rezept ausprobieren. Unsere selbstgemachten Fladenbrote schmecken viel besser als gekaufte Tortilla-Wraps. Denn die enthalten oft unnötige Zusatzstoffe. Und Sie können die Tortillas in weniger als 30 Minuten ganz einfach selbst zubereiten – frisch, natürlich und ohne künstliche Zutaten. Probieren Sie unser Originalrezept einfach mal aus ...

Tortillas sind ein beliebtes Gericht, das je nach Herkunftsland und Rezept verschiedene Formen annehmen kann. Während die spanische Tortilla ein Kartoffelomelett ist, handelt es sich bei der mexikanischen Variante um ein Fladenbrot aus Mais- oder Weizenmehl.

Zutaten für die mexikanischen Tortilla-Wraps

Sie brauchen für 6 Tortillas
  • 250 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder 550)
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 120 Milliliter warmes Wasser

So werden die Tortillas nach Originalrezept gemacht

1. Vermengen Sie zunächst in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz miteinander. Dann geben Sie das Olivenöl sowie warmes Wasser hinzu und verkneten alles zu einem geschmeidigen Teig. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach etwas mehr Mehl einarbeiten. Ist er zu trocken, ein wenig mehr Wasser hinzugeben.

2. Formen Sie den Teig zu einer Kugel und lassen Sie ihn abgedeckt etwa 15 bis 20 Minuten ruhen. Danach den Teig in sechs gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln rollen.

3. Rollen Sie jede Teigkugel mit einem Nudelholz zu dünnen, runden Fladen aus.

4. Erhitzen Sie nun eine trockene Pfanne und lassen Sie die Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze für jeweils 30 bis 60 Sekunden pro Seite backen, bis sich leichte Bräunungen zeigen.

5. Die fertigen Tortillas stapeln und mit einem Küchentuch abdecken, damit sie schön weich bleiben. Fertig!

Guten Appetit!

Das können Sie aus den Tortillas machen

Burritos: Dafür füllen, falten und rollen Sie Ihre Weizentortillas. Burritos sind rundherum geschlossen.

Quesadillas: Zwei große Weizentortillas werden zunächst wie ein Sandwich mit Käse und Co. belegt. Dann erhitzen Sie diese in der Pfanne, bis der Käse schmilzt.

Enchiladas: Sie füllen und rollen Ihre Weizentortillas, sodass beide Seiten offen sind. Anschließend werden sie mit Chilisoße bedeckt und im Ofen überbacken.