Blitz-Rezept

Schnelles, warmes Abendessen: Rezept für Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini

Jetzt im kühler werdenden Herbst tut ein warmes Abendessen gut. Diese Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini, Paprika und Tomate ist ein wärmender Sattmacher – und einfach und schnell zubereitet.

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Rezept für Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini, Paprika und Tomate
Rezept für Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini, Paprika und TomatePanthermedia / Imago

Der Tag war lang, der Heimweg im feucht-kühlen Herbstwetter lässt einen frösteln und man hat mächtig Hunger – jetzt bitte ganz schnell ein warmes Abendessen! Sie kennen das Gefühl bestimmt auch. Dann ist man froh, wenn man ein leckeres Fertiggericht im Tiefkühler hat. Essen aus der Tüte muss aber gar nicht sein. Auch frisch Gekochtes kann schnell auf dem Tisch stehen.

Wie zum Beispiel eine Gemüse-Hackfleisch-Pfanne. Ein leckeres Blitzgericht für den großen Hunger. Alle Zutaten werden in einer Pfanne zubereitet, die Kochzeit ist kurz. Okay, ein bisschen Schnippel-Arbeit steht an, aber auch das geht fix. Eine gute halbe Stunde Zubereitungs-Zeit – und Sie können den wärmenden Sattmacher genießen. Hier das Rezept für eine deftige Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini und Paprika:

Zutaten für die Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini und Paprika

Sie brauchen für 4 Portionen
  • 800 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 400 Gramm gehackte Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 150 Gramm Feta-Käse
Das frische Gemüse ist der gesunde Part bei dem Rezept für die Hackfleisch-Pfanne.
Das frische Gemüse ist der gesunde Part bei dem Rezept für die Hackfleisch-Pfanne.blickwinkel / Imago

Hackfleisch mit Gemüse aus einer Pfanne – so geht's

Zuerst bereiten Sie das Gemüse vor. Die Zucchini waschen Sie und schneiden sie in zirka 1 Zentimeter dünne Scheiben. Auch die Paprika waschen, entkernen und diese in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Nun geben Sie das Öl in eine beschichtete Pfanne und erhitzen es. Die Zwiebeln zirka 1 Minute glasig dünsten. Dann geben Sie das Hackfleisch in die Pfanne und braten es, bis es krümelig ist. Mit Pfeffer, Chili und Paprikapulver würzen und etwa 1 Minute weiterbraten.

Wenn Sie die gehackten Tomaten aus der Dose nehmen, sehr gut abtropfen lassen, bevor auch die in die Pfanne kommen. Zum Schluss geben Sie die Zucchini-Scheiben und die Paprika-Würfel dazu. Das Ganze etwa 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Ganz zum Schluss streuen Sie die fein geschnittene Petersilie über den Eintopf und mischen vorsichtig durch. ■