Rezept des Tages

Schnelles Rezept für Turbo-Brötchen: Nur sechs simple Zutaten

Diese schnellen Brötchen sind ideal für Tage, an denen Sie frische Backwaren genießen möchten, aber wenig Zeit haben. Hier kommt das einfache Rezept.

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Die leckeren selbstgebackenen Brötchen schmecken frischer als vom Bäcker.
Die leckeren selbstgebackenen Brötchen schmecken frischer als vom Bäcker.IMAGO / Shotshop

Manchmal hat man Lust auf frische Brötchen zum Frühstück oder für ein schnelles Sandwich, aber die Zeit ist knapp. Der Bäcker ist nicht um die Ecke oder hat zu? Wir haben hier ein einfaches Rezept für schnelle Brötchen. Diese Turbo-Brötchen sind in kürzester Zeit zubereitet und verleihen Ihrer Mahlzeit einen frischen, hausgemachten Touch. Unkompliziert, lecker und in Windeseile fertig – hier kommt das Rezept.

Zutaten für schnelle Brötchen

Sie brauchen: 350 Gramm Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 Gramm), 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 250 Milliliter lauwarmes Wasser, 2 Esslöffel Olivenöl

So werden die schnellen Brötchen gemacht

So geht’s: Um keine unnötige Zeit zu vertrödeln, heizen Sie Ihren Ofen direkt auf 200 Grad (Umluft) vor.

In einer großen Schüssel vermischen Sie das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz. Fügen Sie das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzu. Rühren Sie die Zutaten gründlich, bis ein glatter Teig entsteht. Dazu eigenen sich die Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine.

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Schnelle Brötchen kann man mit verschiedenen Samen oder Kernen bestreuen - so werden sie besonders lecker.
Schnelle Brötchen kann man mit verschiedenen Samen oder Kernen bestreuen - so werden sie besonders lecker.IMAGO / Westend61

Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 15-20 Minuten ruhen. Dadurch kann der Teig aufgehen. In dieser Zeit sollte auch der Ofen vorgeheizt sein.

Teilen Sie den Teig in etwa sechs gleich große Portionen und formen Sie daraus Brötchen. Legen Sie die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn Sie möchten, können Sie die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen, um ihnen eine glänzende Oberfläche zu verleihen, und mit Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen.

Schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backen Sie die Brötchen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Nehmen Sie die Brötchen aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen. Sie können die Brötchen nach Belieben mit Butter, Marmelade, Aufschnitt oder Käse servieren. Guten Appetit!