Jetzt wird’s lecker. Jetzt wird’s italienisch. Hier kommen die besten Spaghetti Bolognese der Welt. Diese klassische Pasta-Spezialität vereint herzhaftes Rinderhackfleisch, frisches Gemüse und aromatische Gewürze zu einer reichhaltigen, köstlichen Soße, die perfekt zu al dente gekochten Spaghetti passt. Gekrönt mit frisch geriebenem Parmesan ist dieses Gericht ein wahrer Genuss für die Sinne. Ob für ein gemütliches Familienessen oder ein besonderes Dinner mit Freunden – diese Spaghetti Bolognese werden garantiert alle begeistern und nach mehr verlangen lassen. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für Spaghetti Bolognese
- 400 Gramm Spaghetti
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Karotte, fein gewürfelt
- 1 Stange Sellerie, fein gewürfelt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 800 Gramm gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 150 Milliliter Rotwein (optional)
- 150 Milliliter Rinderbrühe
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frisch geriebener Parmesan zum Servieren
So werden die Spaghetti Bolognese gemacht
So geht’s: Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und die Selleriestange fein hacken beziehungsweise würfeln. In einer großen Pfanne oder einem Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Rinderhackfleisch hinzugeben und anbraten, bis es braun ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie im gleichen Topf zusammen etwa 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann die gehackten Tomaten, den Rotwein (falls verwendet), die Rinderbrühe, den getrockneten Oregano, den getrockneten Basilikum und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles gut umrühren. Das angebratene Hackfleisch zurück in die Pfanne geben. Gut umrühren und die Hitze reduzieren. Alles zusammen zugedeckt etwa 30–45 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Soße köchelt, die Spaghetti nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben. Die Bolognese-Soße über die Spaghetti geben und gut vermengen. Auf Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren. Guten Appetit! ■