Rezept des Tages

Schnelles Rezept für gefüllte Paprikaschoten: Auch perfekt zum Abnehmen

Dieses Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch schmeckt garantiert der ganzen Familie und wird mit einem Trick zum Dauerbrenner in der Diät.

Teilen
Probieren Sie das Rezept für gefüllte Paprikaschoten gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für gefüllte Paprikaschoten gleich mal aus.IMAGO/Westend61

Jetzt wird geschlemmt! Dieses Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch überzeugt garantiert die ganze Familie. Dabei ist es so schnell gemacht, dass auch die wenige Zeit fürs Abendbrot unter der Woche ausreicht zum Zubereiten. Und wenn Sie auf eine schlanke Ernährung achten, nehmen Sie Hackfleisch einfach aus Hähnchen. Gibt’s das nicht fertig im Supermarkt, machen Sie das Hackfleisch aus Hähnchenbrust einfach selbst, indem Sie die Hähnchenbrust einfach im Mixer zerkleinern. Im Vergleich zu herkömmlichem Hackfleisch ist Hähnchenbrusthackfleisch deutlich fettärmer, jedoch ebenso schmackhaft. Lust auf gefüllte Paprikaschoten? Hier kommt das Rezept.

Zutaten für gefüllte Paprikaschoten

Sie brauchen: 4 Paprikaschoten (rot), 500 Gramm Hackfleisch, 1 Zwiebel, 1½ Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Paprikapulver, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 4 Esslöffel Paniermehl, 1 Esslöffel Senf, 2 Eier, 2 Esslöffel Bratfett, 500 Milliliter passierte Tomaten, 250 Milliliter Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Zucker

So werden die gefüllten Paprikaschoten gemacht

So geht’s: Beginnen Sie damit, die Zwiebel zu schälen und in kleine Würfel zu schneiden. Mischen Sie das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paniermehl, Eiern und Senf, und kneten Sie die Mischung gründlich durch.

Schneiden Sie die „Deckel“ von den Paprikaschoten ab, entfernen Sie die Kerne und waschen Sie die Paprikaschoten gründlich aus. Füllen Sie die Paprikaschoten großzügig mit der vorbereiteten Hackfleischmischung.

Beim Rezept für gefüllte Paprikaschoten werden diese mit einer Hackfleischmischung gefüllt und dann gebraten.
Beim Rezept für gefüllte Paprikaschoten werden diese mit einer Hackfleischmischung gefüllt und dann gebraten.IMAGO/Westend61

In einer Pfanne das Bratfett erhitzen und die Paprikaschoten mit der Fleischseite nach unten etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend die angebratenen gefüllten Paprikaschoten richtig herum in eine Auflaufform stellen.

Den Bratenansatz in der Pfanne mit Gemüsebrühe ablöschen, passierte Tomaten hinzufügen und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Soße einmal aufkochen lassen und dann in die Auflaufform geben.

Die gefüllten Paprikaschoten mit Hackfleisch in den noch kalten Ofen schieben (um Energie zu sparen), den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) einschalten und die Paprikaschoten eine Stunde lang im Backofen garen. Falls die Paprikaschoten besonders groß sind, benötigen sie möglicherweise etwas mehr Zeit. Servieren Sie die gefüllten Paprikaschoten mit der Soße und gekochtem Reis. Guten Appetit!