Mögen Sie Kartoffelsalat? Dann haben Sie in Ihrem Rezepte-Fundus bestimmt ein Rezept, das Sie jedes Mal verwenden, wenn ein Kartoffelsalat auf den Tisch muss. Aber: Warum nicht mal etwas anderes probieren? In der Sommerzeit gibt es viele Gelegenheit, bei einem netten Grillabend mal einen ganz anderen Kartoffelsalat zu probieren. Wir hätten da eine Idee: Unser leckeres Rezept für Kartoffel-Gurken-Salat mit roten Zwiebeln ist nicht nur lecker und einfach zubereitet, sondern noch dazu ein echter Schlank-Kracher. Statt fettem Mayo-Dressing setzt dieses Rezept für Kartoffelsalat auf fettarmen Joghurt – und trotzdem schmeckt der Salat klasse!
Lrckeres Rezept für Kartoffelsalat mit Gurken: Ein echter Schlank-Salat!
Dieser Kartoffelsalat ist herrlich frisch – und vor allem an heißen Tagen die perfekte Beilage zum Grillfleisch. Der Einkaufszettel für das besondere Rezept für Kartoffelsalat ist kurz: Sie brauchen dafür Kartoffeln, rote Zwiebeln und Salatgurken, außerdem die Zutaten für das simple Joghurt-Dressing. Die Kartoffeln bringen den klassischen Geschmack für den Salat, die Gurken sind sehr wasserhaltig und das perfekte Gemüse zum Abnehmen, die roten Zwiebeln sorgen für ordentlich Schärfe im Salat und das Dressing verbindet alles zur perfekten Grill-Beilage.
Wichtig für diesen Kartoffelsalat: Er sollte vor dem Servieren ordentlich durchkühlen. Auch andere Kartoffelsalate müssen, wenn sie zubereitet sind, im Kühlschrank durchziehen, doch bei diesem ist es noch viel wichtiger. Der Grund: Dieser Kartoffelsalat mit Gurke ist herrlich frisch und schmeckt noch besser, wenn er richtig durchgekühlt ist. Probieren Sie das Rezept mal aus, wenn das Thermometer wieder auf über 30 Grad steigt – Sie werden den erfrischenden und trotzdem würzigen Salat lieben. Hier kommt das tolle Rezept für Kartoffelsalat mit Gurken und roten Zwiebeln.
Zutaten für Kartoffelsalat zum Abnehmen: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 800 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 2 Salatgurken, 3 rote Zwiebeln, 200 Gramm Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett), 2 Teelöffel Senf, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Esslöffel Weißweinessig, 1 Teelöffel Pflanzenöl, 1 Bund Schnittlauch

Schnell gemacht und richtig lecker: So zaubern Sie tollen Kartoffelsalat mit Gurken
Und so geht’s: Zuerst bereiten Sie die Kartoffeln für den Kartoffelsalat vor. Geben Sie sie in einen großen Topf mit gesalzenem Wasser und kochen Sie sie, bis sie gar sind. Anschließend gießen Sie sie ab, lassen Sie sie abkühlen und pellen Sie die Schale ab. Tipp: Wer sich diesen durchaus lästigen Schritt sparen möchte, kann die Kartoffeln auch schon vor dem Kochen schälen. Zwar werden die meisten Kartoffelsalate mit Pellkartoffeln gemacht, aber auch ohne Schalt klappt es prima. Schneiden Sie die Kartoffeln dann in mundgerechte Stücke und stellen Sie sie beiseite.

Nun geht es an die übrigen Zutaten: Die roten Zwiebeln werden geschält und fein gewürfelt. Die Gurken schälen Sie ebenfalls, dann halbieren Sie sie der Länge nach und schaben Sie mit einem Teelöffel das wässrige Kerngehäuse heraus – es würde später nur dafür sorgen, dass das Dressing verwässert. Schneiden Sie das Fruchtfleisch dann in kleine Würfel. Die Knoblauchzehe wird geschält. Geben Sie den Joghurt in eine Salatschüssel, pressen Sie die Knoblauchzehe hinein, geben Sie Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu und verrühren Sie alles.