Irre cremig!

Rezept für herzhaften Nudelsalat – mit Mayo!

Warum lieben wir den Nudelsalat so sehr? Hier kommt eine Liebeserklärung zum wohl vielfältigsten Salat der deutschen Küche!

Author - Veronika Hohenstein
Teilen
Ein tolles Rezept für einen einfachen, herzhaften Nudelsalat!
Ein tolles Rezept für einen einfachen, herzhaften Nudelsalat!IMAGO / Westend61

Der Nudelsalat! Er ist seiner Einfachheit brillant! Er passt sich mühelos jeder Gelegenheit an und nimmt mit Freude die Aromen auf, die wir ihm anvertrauen. Von der sommerlichen Leichtigkeit mit frischen Tomaten und Basilikum bis hin zum herbstlichen Comfort Food mit geröstetem Gemüse und kräftigem Käse – er zeigt sich stets von seiner besten Seite. Sättigt bereitwillig jeden Magen! 

Wir kennen ihn alle! Den herzhaften Alleskönner – das Rezept Nudelsaalt á la KURIER verspricht genau das, was man sich unter einem Nudelsalat wünscht. Der Nudelsalat ist auch ein echter Retter in der Not: Schnell zusammengeworfen, bietet er eine sättigende Mahlzeit, die sich ohne viel Aufwand vorbereiten lässt. Er ist der Held jeder spontanen Gartenparty und des unerwarteten Besuchs – was können wir mehr von einem Gericht verlangen?

Rezept für herzhaften Nudelsalat: Der perfekte Begleiter für jede Gelegenheit

Sie brauchen folgende Zutaten: 300 Gram Nudeln, wie Fusilli oder Penne, 150 Gram Kirschtomaten, eine rote und eine gelbe Paprika, schön gewürfelt, eine kleine, rote feingehackte Zwiebel, 100 Gram schwarze, entkernte Oliven, 150 Gram gewürfelten Feta-Käse, eine Handvoll Rucola. Der KURIER liebt seinen Nudelsalat auch mit Mais, gekochten und gewürfelten Eiern und getrockneten Tomaten. Aber wie gesagt – Sie können den Nudelsalat genau so ausstatten, wie sie bevorzugen. Für eine proteinreiche Variante können Sie auch gekochte Hähnchenbruststreifen oder Thunfisch hinzufügen.

Für das Dressing brauchen Sie 150 Gram Mayonnaise, hier können Sie selbstverständlich auch eine leichtere oder vegane Version verwenden, zwei Esslöffel saure Sahne oder griechischer Joghurt für zusätzliche Cremigkeit, einen Teelöffel Senf, um etwas Schärfe zu verleihen einen Esslöffel Zitronensaft oder Weißweinessig für die Säure, abschließend mit Salz und Pfeffer und Kräuter nach Wahl, wie Petersilie und Schnittlauch verfeinern. 

Nudelsalat ist weit mehr als nur eine Beilage bei Grillpartys oder ein treuer Begleiter auf dem Picknicktisch. Hier ein Rezept für originalen, cremigen Nudelsalat!
Nudelsalat ist weit mehr als nur eine Beilage bei Grillpartys oder ein treuer Begleiter auf dem Picknicktisch. Hier ein Rezept für originalen, cremigen Nudelsalat!IMAGO / Westend61

Rezept für originalen, cremigen Nudelsalat – So bereiten Sie ihn vor!

Während die Nudeln kochen, können Sie das Gemüse hacken und in eine große Salatschüssel geben. In einer kleinen Schüssel können Sie das Dressing zubereiten, einfach alle Dressing-Zutaten vermengen und abschmecken.

Geben Sie die abgekühlten Nudeln zu dem Gemüse in die Schüssel. Fügen Sie den gewürfelten Feta und den Rucola hinzu und gießen Sie das Dressing über den Salat. Mischen Sie alles gründlich durch, damit die Aromen sich verbinden können. Verwahren Sie den Salat kühl. Lassen Sie ihn gerne eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Geschmäcker intensivieren. Vor dem Servieren noch einmal umrühren und gegebenenfalls nachwürzen. Wir von KURIER lieben den Nudelsalat, wenn er so richtig über Nacht durchziehen konnte. Dann schmeckt er erst so richtig! 

Dieser herzhafte Nudelsalat eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Er ist auch ideal für Picknicks und Partys, da er sich leicht transportieren lässt und bei Raumtemperatur serviert werden kann. Mit diesem vielseitigen Rezept lässt sich immer wieder ein neuer und aufregender Nudelsalat kreieren, der bei Ihren Gästen sicher gut ankommen wird. Guten Appetit wünscht ihr KURIER-Team!