Rezept des Tages

Geniales Herbst-Rezept: Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und viel Käse

Dieses geniale Rezept für gefüllten Kürbis bietet einen köstlichen Mix aus Hackfleisch, Reis und Gemüse, der im Kürbis gegart und mit geschmolzenem Käse gekrönt wird.

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Dieses Rezept für gefüllten Kürbis ist ein Festschmaus im Herbst.
Dieses Rezept für gefüllten Kürbis ist ein Festschmaus im Herbst.IMAGO/Shotshop

Heute gibt es ein festliches und herbstliches Rezept: gefüllter Kürbis. Dieses Gericht vereint die Wärme und den Geschmack der Herbstsaison und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für besondere Anlässe. Die Kombination aus herzhaften Aromen und der süßen, nussigen Note des Kürbisses macht diesen gefüllten Kürbis zu einer wahrhaften Leckerei. Hier kommt das Rezept.

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Zutaten für gefüllten Kürbis

Sie brauchen: 1 großer Hokkaido-Kürbis, 250 Gramm Hackfleisch, 1 Zwiebel (gewürfelt), 2 Knoblauchzehen (gehackt), 1 Tasse gekochter Reis, 1 rote Paprika (gewürfelt), 1 Teelöffel getrockneter Thymian, 1 Teelöffel Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack, 2 Esslöffel Olivenöl, 100 Gramm geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler), frische Petersilie zum Garnieren

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So wird der gefüllte Kürbis gemacht

So geht’s: Schneiden Sie einen Deckel vom Kürbis ab und entfernen Sie die Kerne und Fasern. Schaben Sie das Kürbisfleisch mit einem Löffel aus, um Platz für die Füllung zu schaffen. Den Kürbis und den Deckel beiseitelegen.

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Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch an, bis sie weich sind. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie es an, bis es braun ist. Dann geben Sie die gewürfelte Paprika, den gekochten Reis, Thymian und Paprikapulver hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Laut Rezept wird der gefüllte Kürbis im Backofen in Alufolie eingewickelt gegart.
Laut Rezept wird der gefüllte Kürbis im Backofen in Alufolie eingewickelt gegart.IMAGO/Panthermedia

Füllen Sie den ausgehöhlten Kürbis mit der vorbereiteten Füllung. Setzen Sie den abgeschnittenen Deckel wieder auf den Kürbis.

Wickeln Sie den gefüllten Kürbis in Aluminiumfolie und legen Sie ihn auf ein Backblech. Backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) für ca. 60–75 Minuten oder bis der Kürbis weich ist.

Entfernen Sie die Aluminiumfolie und streuen Sie den geriebenen Käse über den gefüllten Kürbis. Backen Sie ihn weitere 10–15 Minuten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Nehmen Sie den gefüllten Kürbis aus dem Ofen, lassen Sie ihn kurz abkühlen und garnieren Sie ihn nach Belieben mit frischer Petersilie. Schneiden Sie ihn in Scheiben oder Viertel und servieren Sie ihn warm. Die Schale des Hokkaido-Kürbisses ist übrigens essbar! Guten Appetit!