Saftige Rindfleisch-Pattys, dazu knackiger Salat und zartschmelzender Käse – doch das ist nicht das Einzige, was einen klassischen Big Mac aus dem Schnellrestaurant so lecker macht! Denn was wäre das Kult-Fastfood von McDonald’s ohne eine cremige, herzhafte Soße? Sie gibt Burgern den würzigen Pfiff und ist im Handumdrehen zu Hause selbst gemacht. Zwar ist das Originalrezept von Big-Mac-Erfinder Jim Delligatti streng geheim, aber mit den richtigen Zutaten können Sie ganz einfach eine ebenso leckere Burger-Sauce in der eigenen Küche zaubern.
Darüber hinaus ist die schnelle Burger-Sauce vielseitig einsetzbar und ist deshalb perfekt für den spontanen Grillabend. Denn sie passt nicht nur zum Burger, sondern auch hervorragend zu Pommes, Rostbratwurst, Sandwiches oder als Dip. Und falls noch Reste bleiben: Die Soße ist im Kühlschrank etwa eine Woche lang haltbar, wenn man sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt. Probieren Sie unser Rezept für hausgemachte Burger-Sauce doch einfach einmal aus!
Zutaten für die würzige Burger-Sauce
- 2 Essiggurken
- 1 Zwiebel
- 160 Gramm Mayonnaise
- 1 EL Curryketchup
- 1 Teelöffel Weißweinessig
- 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 1 EL Gurkenwasser
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Paprikapulver (geräuchert)
- Salz und Pfeffer

Und so wird die würzige Burger-Sauce zubereitet
Schritt 1: Die Essiggurken in möglichst kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
Schritt 2: Jetzt vermengen Sie Mayonnaise, Senf, Ketchup und Weißweinessig sowie das Gurkenwasser in einer Schüssel und rühren die Masse glatt. Dann rühren Sie die Essiggurken-Würfel, die Zwiebelwürfel und das Knoblauchpulver unter. Zum Abschluss kommt noch das Paprikapulver hinzu, schmecken Sie die Burger-Sauce mit Salz und Pfeffer ab – und schon ist sie fertig! Wer die Sauce gern schärfer mag, kann noch ein wenig Chilipulver unterrühren. Guten Appetit!