Wurstsalat ist ein echter Klassiker der bayerischen Küche und begeistert durch seine einfache Zubereitung und seinen herzhaften Geschmack. Ob als Snack, Hauptgericht oder Brotzeit – das Rezept für den Salat aus feinen Wurststreifen, Essiggurken und Zwiebeln, mariniert in einem würzig-sauren Dressing, passt zu jeder Gelegenheit.
Die Grundlage bildet klassischerweise Fleischwurst wie Lyoner. Dazu kommen fein geschnittene Gewürzgurken und Zwiebeln, die dem Wurstsalat seine unverwechselbare Note verleihen. Das Dressing aus Essig, Öl und Gewürzen sorgt für den typischen Geschmack. Der bayrische Wurstsalat ist besonders vielseitig: Servieren Sie ihn mit knusprigem Bauernbrot, einer Brezel oder sogar mit Bratkartoffeln für ein besonders herzhaftes Gericht. Er eignet sich perfekt für gesellige Abende, Picknicks oder als leichtes Abendessen bei heißen Temperaturen.
Der Wurstsalat ist schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten. Bayrischer Wurstsalat ist nicht nur lecker, sondern auch ein Stück Lebensfreude, das sich in wenigen Minuten auf den Tisch zaubern lässt. Für eine besondere Note können Sie Radieschen, Käsewürfel oder frische Kräuter hinzufügen. So wird Ihr bayrischer Wurstsalat noch raffinierter! Genießen Sie die einfache Zubereitung und den würzig-sauren Geschmack.
Das brauchen Sie für würzig-sauren Wurstsalat
- 450 g Fleischwurst
- 2 Zwiebeln
- 6 Gewürzgurken
- 1 Tomate
- 6 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 5 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz und Pfeffer

So wird der würzig-saure Wurstsalat gemacht
Zuerst müssen Sie die Fleischwurst in Streifen schneiden. Im Anschluss die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Nun die Gewürzgurken würfeln und mit den Wurststreifen und Zwiebelnscheiben in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren.