Welsh Cakes sind ein traditioneller Teezeit-Leckerbissen aus Wales, der sich sehr einfach zubereiten lässt. Die Kekse schmecken köstlich, natürlich auch zum Kaffee! Und das Beste: Sie brauchen dafür nicht einmal einen Ofen, den die leckeren Waliser Kekse werden einfach in der Pfanne gebacken!
Ich habe die genialen Welsh Cakes bei einem privaten Austausch in Wales kennen- und lieben gelernt. Das Rezept ist super simpel, die Waliser Kekse gelingen auch ungeübten Bäckern.
Hier ist das Rezept:
Die Zutaten: 225 g Mehl, 110 g gesalzene Butter (gewürfelt), 85 g Puderzucker, plus etwas mehr zum Bestäuben. Eine Handvoll Sultaninen, 1 Freiland-Ei, verquirlt. Bei Bedarf etwas Milch.
Die Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel sieben und die gewürfelte Butter hinzufügen. Mit den Fingerspitzen oder im Mixer zu einer bröseligen Mischung verarbeiten. Zucker, Sultaninen und das verquirlte Ei hinzufügen und gut vermengen, um einen Teigball zu formen. Bei Bedarf einen Spritzer Milch hinzufügen.