Es gibt Rezepte, da macht man direkt eine Zeitreise, und man sitzt wieder wie früher am Küchentisch von Oma. So geht es vielen, wenn sie an Wachsbohnensalat denken. Der erfreut wie damals auch noch heute die Leckermäuler. Und das Gute ist, für den einfachen Salat brauchen Sie nur eine Handvoll Zutaten, dann steht der Bohnensalat schon auf dem Tisch. Er schmeckt als Snack zwischendurch oder als knackige Beilage zu herzhaften Speisen. Dem kann wirklich niemand widerstehen. Probieren Sie es aus, hier ist unser Rezept.
Zutaten für den leckeren Wachsbohnensalat
- 1 großes Glas gelbe Wachsbohnen
- 1 Zwiebel
- 4 Esslöffel Kräuteressig
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Zucker
- Gartenkräuter nach Wahl (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Dill, ...)
- Salz und Pfeffer
- 80 Milliliter Wasser
- 1 Spritzer Zitronensaft
Und so wird der leckere Wachsbohnensalat gemacht:
1. Gießen Sie zunächst das Glas mit den gelben Wachsbohnen ab und lassen die Bohnen gut abtropfen.
2. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden diese in feine Würfel. Die klein gehackte Zwiebel geben Sie zusammen mit dem Kräuteressig, dem Öl, Zucker, den Gartenkräutern Ihrer nach Wahl, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel und geben die 80 Milliliter Wasser hinzu. Alles gut miteinander verquirlen.
3. Nun geben Sie die abgetropften Wachsbohnen mit in die Schüssel. Nun alles gut vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Nochmal abschmecken. Fertig!
Guten Appetit!
Darum sind Bohnen so gesund:
Bohnen sind gut für die Darmgesundheit und senken den Cholesterinspiegel. Schon eine Portion deckt den Tagesbedarf an Folsäure. Ihr hoher Kaliumanteil reguliert den Flüssigkeitshaushalt. Außerdem enthält das Gemüse Kalzium, ein Baustein für Knochen und Zähne, sowie Magnesium, das gut für Muskeln und Nerven ist. Außerdem liefern sie besonders viel Eiweiß (Protein) und enthalten weitere wichtige Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe.




