Rezept des Tages

Rezept für schnellen Apfelkuchen: Wenige Zutaten, großer Genuss

Der Apfelkuchen ist im Nu im Ofen und schmeckt unwiderstehlich. Die Zutaten haben Sie bestimmt zu Hause. Also los! Hier kommt das Rezept.

Teilen
Schmeckt warm und kalt, pur oder mit etwas Schlagsahne oder Vanilleeis: Dieses Rezept für Apfelkuchen ist ein echter Klassiker!
Schmeckt warm und kalt, pur oder mit etwas Schlagsahne oder Vanilleeis: Dieses Rezept für Apfelkuchen ist ein echter Klassiker!Chromorange/imago

Dieses Rezept für einen schnellen Apfelkuchen ist perfekt für alle, die Lust auf etwas Süßes, aber nicht viel Zeit zum Backen haben. Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten können Sie in kürzester Zeit einen köstlichen Apfelkuchen zaubern, der Ihre Familie und Freunde begeistern wird. Saftige Äpfel, Zimt und eine Prise Vanille verleihen diesem Kuchen ein herrlich herbstliches Aroma, das einfach unwiderstehlich ist. Ob als Dessert oder zum Kaffeeklatsch, dieser schnelle Apfelkuchen ist garantiert ein Hit! Hier kommt das Rezept.

Zutaten für den schnellen Apfelkuchen

Sie brauchen für den schnellen Apfelkuchen:
  • 3 große Äpfel (geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter (geschmolzen)
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

So wird der schnelle Apfelkuchen gemacht

So geht’s: Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine runde Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Das hilft, damit der Kuchen später nicht an der Form kleben bleibt.

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Zimt und eine Prise Salz vermengen. Die geschmolzene Butter, die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig verteilen.

Den leckeren Apfelkuchen können Sie nach dem Backen auch mit Puderzucker bestreuen. Das Rezept eignet sich auch gut, wenn Sie spontan einen Kuchen backen möchten.
Den leckeren Apfelkuchen können Sie nach dem Backen auch mit Puderzucker bestreuen. Das Rezept eignet sich auch gut, wenn Sie spontan einen Kuchen backen möchten.Chromorange/imago

Die Hälfte der Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Dabei darauf achten, dass die Äpfel gleichmäßig auf der gesamten Fläche verteilt sind. Den restlichen Teig über die Äpfel geben und glatt streichen. Die restlichen Apfelscheiben auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken, damit sie beim Backen nicht herausfallen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 35–40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher, der in die Mitte gestochen wird, sauber herauskommt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren. Genießen Sie Ihren schnellen Apfelkuchen!

Tipp: Das Rezept lässt sich leicht anpassen, indem man beispielsweise Rosinen, gehackte Nüsse oder andere Gewürze hinzufügt. Guten Appetit!