Rezept des Tages

Rezept für knusprige Weißkohl-Rösti mit Radieschen-Dip – lecker und leicht!

Sie kennen vermutlich Kartoffelrösti, doch zusammen mit Weißkohl werden sie nicht nur herzhaft leicht, sondern auch noch super lecker.

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Die knusprigen Weißkohl-Rösti sind nicht nur ein schneller Snack für Zwischendurch, sondern auch eine leckere Hauptmahlzeit.
Die knusprigen Weißkohl-Rösti sind nicht nur ein schneller Snack für Zwischendurch, sondern auch eine leckere Hauptmahlzeit.Westend61/Imago

Haben Sie mal wieder Lust auf einen richtig leckeren Rösti? Dann müssen Sie unbedingt unsere knusprigen Weißkohl-Rösti probieren. Sie kennen vermutlich Kartoffelrösti, doch zusammen mit Weißkohl werden sie nicht nur herzhaft leicht, sondern auch noch super lecker. Die Kombination bringt eine extra Knusprigkeit und durch den Kümmel eine angenehme Würze. Dazu passt zum Beispiel ein cremiger Radieschen-Dip. Und das Gute ist, die Weißkohl-Rösti lassen sich schnell und einfach zuzubereiten. Probieren Sie es doch mal aus.

Zutaten für die knusprigen Weißkohl-Rösti

Sie brauchen für die knusprigen Weißkohl-Rösti
  • 400 Gramm Weißkohl
  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Lauchzwiebeln
  • 2 Esslöffel Speiseöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • wer mag: Kümmel
Sie brauchen für den Radieschen-Dip
  • 200 Gramm Crème Fraîche
  • 100 Gramm Radieschen
  • 2 Esslöffel Schnittlauch

Und so werden die knusprigen Weißkohl-Rösti mit Radieschen-Dip gemacht:

1. Waschen Sie zunächst den Weißkohl und hobeln ihn fein. Nun die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob raspeln. Geben Sie nun die kleinen Weißkohl- und Kartoffelstücke in ein Küchentuch und drücken alles gut aus. Die Masse darf nicht mehr zu wässrig sein.

2. Die Lauchzwiebeln waschen,  in feine Ringe schneiden und in eine große Schüssel geben. Und die geben Sie nun auch den Weißkohl, die Kartoffeln, Eier, Salz, Pfeffer und, wer mag, den Kümmel. Alles gut vermengen. Tipp: Wer es noch ein bisschen würziger mag, kann noch etwas geriebenen Käse in die Masse untermischen.

3. Erhitzen Sie nun das Öl in einer Pfanne. Aus der Kartoffel-Weißkohl-Masse formen Sie kleine Rösti und lassen diese im heißen öl bei  mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Tipp: Wer seine Rösti besonders knusprig mag, kann diese im Ofen bei 200 °C Umluft nochmals 5 Minuten nachbacken.

4. Für den Dip waschen Sie die Radieschen und reiben diese fein. In einen Schüssel geben und zusammen mit Crème Fraîche und Schnittlauch gut vermischen. Schmecken Sie nun alles mit Salz und Pfeffer ab. Den Dip richten Sie nun mit den noch warmen Rösti  an. Fertig!

Guten Apptit!

So gesund ist Weißkohl

Kohl enthält eine Vielzahl an Vitaminen, die der Körper eines Menschen braucht. In 100 Gramm Weißkohl steckt die gleiche Menge Vitamin C wie in einem Glas Orangensaft. Wer 250 Gramm des Gemüses isst, hat seinen Tagesbedarf gedeckt. Weißkohl reguliert nicht nur Blutzucker und Cholesterin, Seine entzündungshemmenden Eigenschaften machen ihn zu einem idealen Lebensmittel. ■