Dieser fruchtige Selleriesalat mit Karotten und Äpfeln ist ein wahrer Allrounder: Er schmeckt als Low-Carb-Mittagessen, als Beilage zu Fleischgerichten oder als Snack auf dem Büfett. Das Rezept mit Rosinen und einem cremigen Dressing schmeckt wie der Salat, den es früher bei Oma immer im Sommer im Garten gab.
Rohkostsalat voller Vitamine
Dieser Salat mit rohem Gemüse und Obst steckt voller gesunder Vitamine, die durch den Schuss Sahne in deinem Körper optimal aufgenommen werden können. Denn besonders bei Karotten brauchst du eine kleine Fettbeigabe, um die Nährstoffe optimal verwerten zu können. Das frische Dressing mit Zitrone unterstreicht die tolle Süße der Äpfel, Karotten und Rosinen.
Außerdem sind Sellerie, Äpfel und Karotten regionale Gemüsesorten, die keine weiten Wege auf sich nehmen mussten. Zudem sind die Grundzutaten für dieses Rezept nicht teuer und man bekommt sie in jedem Supermarkt oder auch auf dem Wochenmarkt.
Das brauchen Sie für den fruchtigen Selleriesalat mit Karotten und Äpfeln
- 1 kleine Sellerieknolle
- 3 säuerliche Äpfel
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Karotten
- 60 g Walnüsse
- 150 g Naturjoghurt
- 150 ml Sahne
- 35 g Rosinen
- 1 EL Zucker
- eine Prise Salz

So wird der fruchtige Selleriesalat mit Karotten und Äpfeln gemacht
Pressen Sie zuerst die Zitrone aus und weichen Sie die Rosinen in etwas Wasser ein. Nehmen Sie jetzt den Sellerie, um ihn zu schälen und in feine Streifen zu schneiden. Im Anschluss die Selleriestreifen mit dem Zitronensaft übergießen.
Jetzt die Äpfel waschen, das Gehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Apfelstreifen zu dem Sellerie in eine Schüssel geben. Nun die Möhren schälen, raspeln und auch zum Sellerie und den Äpfeln geben.
Im nächsten Schritt können Sie die Rosinen und die Nüsse dazugeben und alles gut durchmischen. Weiter geht es mit dem Joghurt und der Sahne. Beides schaumig schlagen und mit etwas Salz würzen. Zum Abschluss unter den Rest der Zutaten unterheben und noch etwas Zucker nach Geschmack dazugeben. Alles vorsichtig vermischen, damit nichts matschig wird. Auf vier Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!



