Wenn Sie dieses Rezept ausprobiert haben, werden Sie Kaiserschmarrn nie wieder anders zubereiten wollen! In der Heißluftfritteuse geht das Dessert schnell, denn Sie müssen das Gerät nicht wie einen Ofen lange vorheizen. Zudem ist das Gericht auch noch weniger fettig. Der Kaiserschmarrn geht ganz wunderbar auf und wird wirklich extra fluffig. Es ist so einfach wie gelingsicher und mit wenigen Handgriffen erledigt. Der Kaiserschmarrn duftet so herrlich, wenn er frisch aus der Heißluftfritteuse kommt. Da kann man kaum an sich halten und möchte ihn am liebsten sofort vernaschen.
Zutaten für fluffigen Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse
- 65 Gramm Mehl, Typ 405 oder 550
- 125 Milliliter Milch
- 2 Eier, Größe M
- 60 Gramm Zucker
- etwas Salz
- Puderzucker für die Deko
- weiche Butter für die Springform

So wird fluffiger Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse gemacht
So geht’s: Für den Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse verrühren Sie Mehl, Milch, Zucker und Salz
miteinander. Die beiden Eier trennen und das Eigelb in den Teig geben. Danach schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz halb steif, fügen Sie Zucker hinzu und schlagen Sie das Eiweiß weiter steif, bis es feste Spitzen zieht. Nun können Sie den Eischnee unter den Teig heben. Fetten Sie jetzt Ihre Springform ein und geben Sie den Teig hinein.