Die knusprigen Kirschtaschen von McDonald’s hatten viele Fans. Doch dann nahm der Fastfood-Riese die himmlische Leckerei aus dem Sortiment. Doch darüber muss man sich gar nicht zu doll ärgern. Man kann die leckeren Obst-Teilchen auch ganz einfach zu Hause nachbacken. Nicht nur, dass man dafür gar nicht viele Zutaten braucht, man weiß beim Selberbacken auch ganz sicher, was genau da eigentlich alles drin ist. Hier ist unser Rezept...
Zutaten für die leckeren Kirschtaschen mit Blätterteig
- 1 Rolle fertigen Blätterteig
- 1 kleines Glas Kirschen/Schattenmorellen (175 g Abtropfgewicht)
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Und so werden die Kirschtaschen - viel besser als bei McDonald‘s gemacht:
1. Lassen Sie zunächst die Kirschen gut abtropfen, 100 Milliliter Kirschsaft aber auffangen. Geben Sie nun 50 Milliliter Kirschsaft in einen Topf und fügen Zucker, Zimt und Vanillezucker hinzu. Lassen Sie nun alles aufkochen und nehmen den Topf vom Herd.
2. Rühren Sie die restlichen 50 Milliliter Kirschsaft mit einem Esslöffel Speisestärke glatt. Diesen Mix rühren Sie nun in den zügig in den Topf mit dem Kirschsaft ein. Geben Sie den Topf erneut auf den Herd geben und lassen alles unter Rühren kurz aufkochen, bis der Saft andickt.
3. Geben Sie nun die abgetropften Kirschen hinzu und lassen alles leicht köcheln, bis auch die Füllung für die Kirschtaschen angedickt ist. Achten Sie darauf, dass nicht mehr viel Flüssigkeit zurückbleibt.
4. Geben Sie nun die Kirschmasse auf eine Seite der Blätterteig-Teile. Lassen Sie aber ein bisschen Rand. Nun klappen Sie den Blätterteig zu einer Taschen zu. Drücken Sie die Enden gut zusammen, damit im Ofen nichts heraus läuft.
5. Heizen Sie nun den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vor. Geben Sie nun die fertigen Kirschtaschen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bestreicht sie mit einem verquirlten Ei. Jetzt alles für 20 bis 25 Minuten backen, bis die Kirschtaschen schön goldbraun sind. Fertig!
Guten Appetit!
■