Rezept des Tages

Machen Sie Schokocrossies doch einfach mal selber – viel besser als das Original!

Choco Crossies zu Hause selber machen, ist kinderleicht. Mit unserem einfachen Rezept gelingen die köstlichen Knusperhäufchen im Handumdrehen!

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Mit unserem einfachen Rezept gelingen die köstlichen Knusperhäufchen im Handumdrehen!
Mit unserem einfachen Rezept gelingen die köstlichen Knusperhäufchen im Handumdrehen!Westend61/Imago

Lust auf etwas Süßes und nichts im Haus? Kein Problem: Mit unserem Rezept für Schokocrossies machen Sie alle Leckermäulchen glücklich. Und einfacher könnte es nicht sein: Diese selbstgemachten Choco Crossies benötigen nur 5 Zutaten und schmecken sogar besser als das Original. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und eignen sich hervorragend als Last-Minute-Geschenk - und das sogar als vegane Variante. Das Gute: Diese Quasi-Plätzchen ohne Backen können ganz nach Lust, Laune und Geschmack variiert werden. Probieren Sie es aus ...

Zutaten für die leckeren Schokocrossies

Sie brauchen für 4 Portionen
  • 60 Gramm Cornflakes
  • 200 Gramm Schokolade (weiß, Vollmilch oder Zartbitter)
  • 10 Gramm Butter
  • 60 Gramm gehackte Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Und so werden die leckeren Choco Crossies gemacht:

Schokolade schmelzen: Hacken Sie zunächst die Schokolade klein und lassen sie dann im heißen Wasserbad schmelzen.

Mandeln erhitzen: Erhitzen Sie nun die Butter in einer Pfanne, geben die gehackten Mandeln und den Vanillezucker hinzu und lassen alles bei niedriger Temperatur karamellisieren, bis die Mandeln goldbraun sind.

Mit Cornflakes vermischen: Zerbröseln Sie nun die Cornflakes mit den Händen und geben diese zu der Mandel-Mischung. Geben Sie das Cornflakes-Mandel-Gemisch nun in die flüssige Schokolade und vermengen alles, sodass die Masse komplett mit der Schokolade überzogen ist.

Schokocrossies formen: Nehmen Sie nun zwei Teelöffel, formen aus der Schokomasse kleine Häufchen und setzen diese auf ein Backblech mit Backpapier oder eine Backmatte. Lassen Sie alles für mindestens anderthalb Stunden an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden. Fertig!

Guten Appetit!

Leckere Schokocrossies: Tipps und Tricks

Wenn Sie richtige Naschkatzen glücklich machen wollen, verwenden Sie einfach mehr Schokolade. Je mehr, ums so schokoladiger. Sie schmecken mit weißer, dunkler und Vollmilchschokolade. Versuchen Sie es doch auch mal mMit veganer Schokolade und zuckerfreier Schokolade.

Das Grundrezept ist extrem variabel: Sie können es mit Gewürzen wie Zimt, Tonkabohne, Chili, Pfeffer oder Vanille verfeinern. Oder Sie verwenden gehackte Haselnüsse anstatt der Mandeln. Wer mag, kann auch die Cornflakes durch Reiscrispies oder Puffreis ersetzen.  ■