Abends nach der Arbeit: Wer hat da noch Zeit, aufwendig zu kochen? Ein Trick, um schnell und gesund etwas auf den Teller zu zaubern, sind die beliebten Tassen-Salate. Pro Zutat eine Tasse – aufwendiges Wiegen und das Abmessen der Zutaten entfällt. Für unseren Salat brauchen sie fünf Tassen. Das Ergebnis ist frisch, proteinreich und perfekt für eine leichte Mahlzeit. Und lecker natürlich.
Haben Sie schon einmal an einem Tassen-Salat versucht? Einmal probiert, werden Sie es immer wieder tun. Denn schneller und einfacher können Sie keinen leckeren Salat zubereiten. Unseren 5-Tassen-Salat können Sie pur genießen, wenn Sie abends nur etwas Leichtes genießen wollen.
Das Rezept passt mit seinen Zutaten (Champignons, Spinat, Eier, Joghurt) aber auch perfekt als Ergänzung zu einem Grillabend. Sie wollen grillen und haben den passenden Salat vergessen? Kein Problem: Mit ein paar Zutaten aus dem Kühlschrank, die jeder hat, gleichen Sie das Malheur aus.
Und das Beste: Sie können Sie Zutaten auch beliebig variieren. Sie mögen keine Champignons. Dann nehmen Sie Zucchini, schneiden Sie in kleine, dünne Streifen und braten diese an. Sie wollen einen fleischlosen Salat? Dann fliegt der Kochschinken raus und wird durch geräucherten Gouda ersetzt. Sie haben mehr Gäste? Dann verdoppeln Sie die Anzahl der Tassen.
5-Tassen-Salat: Die Zutaten
+ Eine Tasse Kochschinken (in Würfel geschnitten)
+ eine Tasse frische Champignons (in Scheiben geschnitten)
+ eine Tasse frische Spinatblätter (gewaschen)
+ eine Tasse hart gekochte Eier (hart gekocht, halbiert oder in Scheiben geschnitten)
+ 1 Tasse Joghurt (natur, am besten griechischer Joghurt für Cremigkeit)
+ 1 EL Olivenöl
+ Salz und Pfeffer nach Geschmack
+ Optional: frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

5-Tassen-Salat: Die Zubereitung
Eier vorbereiten: Die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen (ca. 10 Minuten). Anschließend abkühlen lassen, schälen, halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
Champignons anbraten: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Spinat vorbereiten: Den frischen Spinat waschen, grobe Stiele entfernen.
Joghurt-Dressing: Den Joghurt in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer würzten und optional mit frischen Kräutern verfeinern.


