Für viele ist er das Muss am Frühstückstisch: Eiersalat! Auf einem Brötchen oder eine Scheibe Brot schmeckt der leckere Aufstrich einfach unwiderstehlich. Blöd nur, dass das Standard-Rezept kalorientechnisch ziemlich reinhaut, zum jeden Tag essen eigentlich so gar nicht zu empfehlen ist.
Also weg mit dem Eiersalat aus dem Supermarkt, ran an die Küchenzeile. Einen Eiersalat, auf den Sie auch in der Diät nicht verzichten müssen, einen, den Sie jeden Tag genießen können, machen Sie am besten selbst. Es muss nicht immer das Standard-Rezept für Eiersalat mit Mayonnaise sein. Genauso lecker, aber nur halb so viele Kalorien essen Sie mit diesem tollen Rezept.
Zutaten für den leichten Eiersalat ohne Mayo
- 6 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Radieschen
- 3 Cornichons
- 4 Esslöffel Joghurt
- 2 Esslöffel Frischkäse
- 3 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Petersilie (TK)
- 1 Esslöffel Dill (TK)
- Salz
- Pfeffer
So wird der leichte Eiersalat ohne Mayo gemacht
So geht’s: Die Eier in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie hart gekocht sind. Dazu die Eier in sprudelnd kochendes Wasser legen und 11 Minuten kochen lassen. Dann abkühlen lassen, schälen und grob hacken.

Die Frühlingszwiebeln und Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Cornichons ebenfalls in kleine Stücke schneiden. In einer großen Schüssel die gehackten Eier, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Cornichons vermengen.
In einer kleinen Schüssel den Joghurt, Frischkäse, Senf, Petersilie und Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das vorbereitete Dressing über die Eier-Gemüse-Mischung gießen und vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Den Eiersalat nach Belieben mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen. Den Eiersalat vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können. Dann servieren und genießen! Guten Appetit! ■