Rezept des Tages

Leckeres Rezept für One-Pot-Pasta: Kaum Aufwand, Mega-Geschmack

Dieses leckere Rezept für One-Pot-Pasta macht wenig Arbeit, aber geschmacklich macht es richtig was her. Probieren Sie es gleich mal aus.

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Das geniale Rezept für One-Pot-Pasta ist wirklich ein Muss, wenn es schnell gehen soll.
Das geniale Rezept für One-Pot-Pasta ist wirklich ein Muss, wenn es schnell gehen soll.IMAGO/Depositphotos

Lust auf ein geiles Abendbrot mit wenig Aufwand? Dieses Rezept für One-Pot-Pasta ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern minimiert auch den Abwasch, da alles in einem Topf gekocht wird. Herrlich, oder? So wird der Abend zum Traum aus chillen und gesundem, leckeren Essen ohne Lieferdienst. Das Beste: Die One-Pot-Pasta lässt sich nach Belieben mit weiterem Gemüse, Kräutern oder Gewürzen anpassen. Hier kommt das leckere Grund-Rezept.

Zutaten für die One-Pot-Pasta

Sie brauchen: 300 Gramm Spaghetti, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Dose (ca. 400 Gramm) gehackte Tomaten, 500 Milliliter Gemüsebrühe, 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum), Salz und Pfeffer nach Geschmack, 1 Teelöffel Olivenöl, 1 Handvoll frischer Spinat, Parmesan zum Servieren, optional: 1 Esslöffel Crème fraîche

So wird die One-Pot-Pasta gemacht

So geht’s: Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.

Die Spaghetti in den Topf brechen oder halbieren und zusammen mit den gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles durchrühren und gut vermengen.

Das leckere Rezept für One-Pot-Pasta macht wenig Arbeit, aber richtig was her.
Das leckere Rezept für One-Pot-Pasta macht wenig Arbeit, aber richtig was her.IMAGO/Pond5 Images

Die One-Pot-Pasta zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Pasta köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Nudeln al dente sind und die Flüssigkeit größtenteils aufgesogen wurde. Dies dauert in der Regel etwa 10 bis 12 Minuten.

Den frischen Spinat hinzufügen und unter die Pasta rühren, bis er eingefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Tipp: Ein Esslöffel Crème fraîche macht die One-Pot-Pasta noch cremiger. Die One-Pot-Pasta auf Teller verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren. Guten Appetit!